首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
54岁“太老没用了”Google一脚踢出门
2007-10-12 10:39   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:人人口中都有这么一句话:21世纪最重要的是人才。而人才难道与年龄挂钩吗?

21世纪,整个国家乃至世界都发生了巨大的变化。全球一体化的到来,生活水平的提高,全能型的人才紧缺,科学技术的迅猛发展,“克隆技术”益寿延年的效果,带给人们“长生不老”的神话。而与此同时,全世界又在呼吁人才的年轻化、干部的年轻化。

10月6日外电报道了这么一条新闻消息,54岁的前Google公司经理布赖恩-里德(Brian Reid)因为年龄的问题而被解雇。在里德的诉讼里,指控他的主管曾对他说“你太老了已经没有什么用了”。这让他感到自己受到了歧视。

众所周知,Google是目前被公认为全球规模最大的搜索引擎,简单易懂、方便快捷、免费服务都是它的特色,而作为IT行业里的知名企业,它则代表最新的资讯、最新的产品宣传等。同时IT业也一直被认为是年轻人的行业。

而这位作为斯坦福大学的前电子工程副教授的里德,54岁的里德仅仅因为年龄的问题而被解雇,这借口难免有点强词夺理的感觉。更搞笑的是,他的同事工程主管、55岁的韦恩-罗辛最后告诉他,他不适合Google的企业文化,一些同事认为他是个“老家伙”和“因循守旧者”。另一位主管乌尔斯-霍尔茨勒则称里德患糖尿病、行动缓慢、太老了没用了和思想陈旧。这样的理由不太令人可笑吗?难怪人家里德要控诉了。

通过这个事情其实不难看出,“干部年轻化”这一主张的提出,却是带来了很多的好处,使更多的年轻人有了发展的空间。但是单单拿年龄来判断一个人的工作能力,是否太片面了一些呢?难道说50岁以上的人们就真的已经是老态龙钟,不管用了吗?

事实并不见得吧?很多著名的科学家都是在晚年才获得了各类的奖项,更因为这样他们的知名度才更加的高涨。如果仅仅因为年龄而去判断一个人的话,恐怕很多科学家仍不被众人所知晓。

所以,年龄不代表一切,能力才是人才的根本所在。及时已经到50、60岁或者更老的年龄,只要你跟着时代的潮流,不断的吸取更多的知识,不断的增加个人的能力,那么你不可能与“老家伙”这一专有名词挂钩。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“54岁“太老没用了”Google一脚踢出门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为了面包,只好和老板谈恋爱?
 大学生为什么都争做公务员?
 年薪40万的面试题 ,你会吗?
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 深入调查招聘应届生的行业怪圈
 抱怨迭迭的"朝九晚无"职场潜规则