首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 人才测评
大陆“80后”的普遍特征
2007-10-12 10:42   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:1.打折卡比银行卡多
银行卡的意义在于证明你赚钱,打折卡的意义在于证明你玩钱,我们的生活不要结果,只要玩。

2.不用皮革钱包,只用帆布钱包
皮革钱包就意味着很久才换一个,意味着颜色晦暗单一,意味着钱包比里面的钱还贵,意味着不能随着心情换用。

3.服装店老板会发短信告诉你新货信息
谁还去百货公司、Mall、大卖场买衣服?每个人必须有自己独特的服装取向自己所钟爱的服装小店。

4.长期喝一个品牌的饮料
百事可乐、可口可乐、碧悠酸奶、午后红茶、胡萝卜汁,什么都好,选准一个,一直喝下去,直到看见这款饮料就想起你。

5.有一辆很少骑但很贵的单车
小轮、可折叠,Hasan、Airwalk或者大衡都行,只用于在办公室里骑,最多晚饭后在街道上骑500米去买蛋糕。

6.至少拥有一个双肩背包
不装东西,只为了背着。

7.为接到正装出席的请柬而苦恼
没有西装,即使有,也往往只挂在衣柜里占地方,最正的衣服是长袖Tshirt。

8.可以没有电视机,但一定要有微波炉
电视基本不看,但微波炉除了解决吃的问题,还有神奇用途:冬天洗热水脸,湿毛巾“叮”一分钟,搞定。

9.如果戴眼镜,一定是扁平黑框的
早就不是金丝眼镜的天下了。黑胶框眼镜不仅可以是近视,也可以是平光,甚至没有镜片只戴框。

10.永远对自己的发型不满意
发型不是身份,不是装饰,是娱乐。娱乐,就没有够,不满意就改,改了还是不满意。

11.对日.本菜,要么非常喜欢,要么非常讨厌
喜欢和讨厌都可以出自同一个理由:清淡、漂亮、仪式感、哈.日;或者没有理由,就是喜欢,就是讨厌,没有中间派。

12.在任何表面上都可以睡着,除了床
地铁和电影院容易睡着,沙发和办公桌经常睡着,开会和写报告肯定睡着,但上床之后总会跳起来打游戏、看碟。

13.所有电器都不看说明书
写说明书的人都是白痴,看说明书的人比写说明书的人更白痴。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“大陆“80后”的普遍特征”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 卫生部就“两类执业医师考试”一事致歉
 我国博士生质量一蟹不如一蟹?
 港校毕业内地生比港生受雇主青睐
 10大成功法则让企业吸收到好人才
 看看您是否具有性格鲜明的领导力