首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
小姐为啥可以冠冕堂皇地招摇过市?
2007-10-12 10:47   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:小姐本来是大家闺秀的专称,现在已经演变成卖淫女的代名词。时下,小姐如过江之鲫,似雨后春笋,简直是多如牛毛,数不胜数。那么,谁应该为这事埋单呢?

  国庆期间,武汉市娱乐场所涉毒现象明显减少。近日,武汉市市委常委、副市长胡绪昆鸟带队突查该市娱乐场所聚集地,对前段时间娱乐场所整治成果表示满意。在巡司河卡拉OK一条街和天城歌城两地110余家小型卡拉OK厅,虽未发现涉毒现象,但都存在大量陪侍小姐。胡绪昆鸟当即责令当地公安机关及街道有关负责人,对这些场所进行清理整顿。

  大家可以发现,武汉市并不是为了查处卖淫嫖娼才对小姐进行清理整顿的,他们只是搂草打兔子——当捎带,在查处涉毒现象时顺便整治一下。在我看来,他们也就是刮那么一阵风,过不了几天,小姐自然就会外甥打灯笼——照旧卖淫啦。不管怎么说,武汉市还对小姐进行了治理整顿,而其它许多地方,小姐就在派出所附近接客,居然不会受到任何干扰。这种“猫鼠同眠”的奇特现象,实在是让人啼笑皆非,万般无奈。

  卖淫嫖娼败坏社会风气,危害社会治安秩序,传播性病,危害人民健康,是新中国早已绝迹而又在二十世纪七十年代重新出现的丑恶现象之一。多年来,全国各地严持不懈地查禁取缔卖淫嫖娼,但是卖淫嫖娼并未得到有效的遏制,相反却在全国城乡蔓延。为什么会如此呢?因为一些地方政府的纵容。有个地方的公安机关去宾馆查夜,想要处理卖淫嫖娼者。当地政府的主要领导知道以后,对公安局局长大发雷霆,并且命令以后不许到那家宾馆检查。原因是那个嫖娼者是外地投资商,对当地经济建设做出了突出的贡献。这样的现象不是个别的,有许多地方都实行外来投资者“绿卡”,其中有一条明确规定:持有“绿卡者”的娱乐活动不受当地公安部门节制。这些地方真是卖淫嫖娼者的福地啊,那些嫖客、小姐是否应该给当地政府送锦旗呢?

  近几年来,卖淫嫖娼在全国各地都不同程度存在,既易造成性传染疾病的流行,也易引发危险性疾病如艾滋病的失控,已经严重危害社会健康。而政府尽管严禁卖淫,但目前尚没有妥善办法来彻底解决这一问题。我个人认为,打击卖淫嫖娼应该引入卫生防疫管理机制,从目前以公安部门为主进行打击的社会治安管理模式逐步过渡到以卫生防疫部门为主、公安部门为辅的社会综合管理模式,从而使卖淫嫖娼行为对社会的危害降到最低。卫生防疫部门和公安部门同时打击卖淫嫖娼,可以互相监督,有利于执法公正,避免公安部门单方面执法时,由于部门、个人利益驱动出现的“处女卖淫案”等乱打击的现象。

  俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”建国初期,我国在很短的时间内,取缔了所有的妓院,把妓女改造成为了自食其力的劳动者,受到了全世界的赞誉。今天,我们面对着卖淫嫖娼行为,竟然无动于衷,束手无策,难到不应该感到汗颜吗?怎么向广大的人民群众交代呢?国家有关部门是否应该深刻检讨呢?
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“小姐为啥可以冠冕堂皇地招摇过市?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 54岁“太老没用了”Google一脚踢出门
 为了面包,只好和老板谈恋爱?
 大学生为什么都争做公务员?
 年薪40万的面试题 ,你会吗?
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 深入调查招聘应届生的行业怪圈