首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业批判
福布斯照妖镜,暴利吸干百姓的血汗
2007-10-12 10:53   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨晚发布的《福布斯》亚洲版“中国40富豪榜”上,富豪榜单上近半数是房地产商;而碧桂园创始人杨国强26岁的女儿杨惠妍更是问鼎新科首富,身家已达160亿美元(约合1200亿元人民币),她是继去年玖龙集团董事长张茵之后,中国的第二位女首富,也是亚洲最富有的女人。

    广东著名的民营企业碧桂园控股在香港以7.27港元的价格上市,当日市值即达到1189.37亿港元,在香港上市地产股中仅次于李嘉诚的和记黄埔和郭炳湘的新鸿基位列第三,碧桂园不仅造就了中国最年轻的首富,还成就了4个亿万富翁。就在昨天,SOHO中国也在香港成功上市,SOHO中国总裁张欣以30.8亿美元的个人身价跻身第7位。我们不得不肯定上市是成就顶级富豪的摇篮,在这些富豪的身前,我们接受到了居民住宅和房地产投资需求高涨的强烈信号,但是在这些富豪的背后,我们也感受到地产暴利的强大暗号。

    一家房地产企业上市具备的基本条件之一是:发起人认购的股本总额不少于公司拟发行股本总额的35%,发起人出资总额不少于1.5亿元人民币;然而这些上市企业的发起人出资总额远远超过1.5亿元人民币,否则他们的身价不会像孙悟空翻跟斗一样那么高,一上市就成为晋身于《福布斯》榜和《胡润》榜的前列;不仅如此,开发商囤积的惊人土地量也可以体现他们的暴利行为。碧桂园土地储备4500万平方米,万科土地储备1500万平方米,保利土地储备1200万平方米,富力土地储备3100万平方米,还有很多大中型企业囤积的土地没有被批露出来,囤积的这么多土地可以开发多少年呀!我不得不佩服潘石屹的坦诚,潘石屹坦言SOHO中国的储备土地够开发5年。如果5年前的土地用来开发5年之后的商品房(有些开发商土地储备的时间还更长),且不说土地升值的具体数量,就看土地升值的幅度都是惊人的,等待土地增值难道不是产生暴利的一种通途吗?更何况这些大中型的房地产企业根本都没有很强的社会责任感,眼睛都是朝上看,盯着高档产品不放,中低档次的产品连瞅都不瞅一眼。在此,我虽然肯定大多数大中型房地产企业开发出来的产品品质,但是其价格完全脱离了价值规律的轨道,都是开发商拍脑门叫出来的,根本就没有什么价值依据可言,全部都一个样:低开高走,管他三七二十一,一个劲地往上涨,努力成为一个板块或区域的价格领跑者;更让老百姓抑制不住内心的话语是:富力地产在9月11日夺得全省新地王之后,开发商纷纷借新地王摆起“价”势,地王周边的楼价狂飙起来,很多楼盘价格由此而翻倍起来;这样的事实,难道不足以证明房地产行业是一个暴利行业吗?
随着国民经济的快速发展,居民收入的迅速增长,越来越多的人从农村涌入到城市,越来越多的人从居住涵义上升到生活意义,这些条件都为中国的房地产商创造了极大的商机,商机不容错过!开发商从不左顾右盼,只朝“钱”看,这也是地产暴利维持7、8年还没有得到休整的原因。

    当然,面对地产暴利,很多开发商都纳税为国家做贡献,但是开发商更应该承担起“企业公民”的职责,为促进社会和谐多出一份力量!
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“福布斯照妖镜,暴利吸干百姓的血汗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 借缅甸问题抵制奥运会不可能得逞
 杭州首例司法解散公司的案情解读
 薄熙来坚决反对整体上丑化中国制造
 餐馆一票何如此难求只为偷税漏税
 调查沃尔玛杭州的“5公里死亡圈”
 单向收费不会阻碍移动的利润增长