首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
国产7000米载人潜水器在深圳亮相
2007-10-12 10:57   

hspace=0

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:国防科学技术工业委员会副秘书长胡亚枫十一日在此间表示,目前,中国的军工科研生产能力已有三分之二转向为国民经济建设服务,有十多万项军工技术转为民用。

    首次领衔国防科技工业整体组团参加深圳高交会的国防科工委当天举行专场新闻发布会,胡亚枫介绍国防科技工业展团相关情况时作上述表示。他说,中国军工民品产值占工业总产值的比重由一九七八年不足百分之十,已提高到去年的百分之六十五左右。国防科技工业已能生产五十余大类约一万多种民用产品,年销售过亿元人民币的民品近两百种,过十亿元人民币的也近二十种。

    胡亚枫称,民品产值占总产值比重达百分之六十五的国防科技工业,已成为国民经济建设的主力军,并以其高科技优势,在国家创新体系中占据突出而重要的地位。近年来,国防科技工业贯彻“军民结合,寓军于民”的发展方针,在核能、航天、航空、船舶、兵器科技和电子信息等各个领域为国民经济发展做出重大贡献,有效提升了中国的综合国力和国际竞争力。

    本届深圳高交会上,单独设立的“国防科技工业展馆”展出具有自主知识产权、科技含量高、产业前景好的高技术、新技术和特种技术与成果五百多项,主要展品包括“嫦娥一号”探月卫星、新一代大推力无毒无污染“长征五号”运载火箭、七千米载人潜水器、月面巡视探测器、秦山二期核电站、ARJ21新型支线飞机、新一代气象电子雷达、保安机器人等模型,覆盖民用航天、民用航空、核技术应用、民用船舶、公共安全、能源与环保等诸多领域。

    国防科工委同期还正式发布《国防科技工业民用科技成果对接项目指南》,旨在利用高交会平台,进一步加强国防科技工业与地方的经济科技合作,促进国防科技工业民用科技成果的转化和产业化。

    资料:国产7000米载人潜水器

    我国成功研制的7000米载人潜水器,是世界下潜最深的载人潜水器,可到达世界99.8%的洋底。

    目前世界上只有美国、日本、法国、俄罗斯拥有深海载人潜水器,最大工作深度不超过6500米。

    现代潜水器的研制,主要为了探测海洋中丰富的生物资源及矿产资源。据估计,海底储存着约1350亿吨石油,和近140万亿立方米的天然气,海底还沉积着极为丰富的多金属结核。

    我国的7000米深潜器可以在水下工作时间长达12个小时,并具有独一无二的“针对作业目标稳定的水中悬停定位能力”,而其他深潜器在作业时都需要找一个固定的支点才能开始工作。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“国产7000米载人潜水器在深圳亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国经济增速高出印度两个百分点
 法德科学家获得2007年诺贝尔物理学奖
 西方把废气排放"出口"到中国
 李金华单挑五大电信运营商
 “搓背师爷”全村出30个百万富翁
 就业率高非能掩盖收入分配格局失衡