首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
嫦娥一号发射,参观门票实名预售
2007-10-12 10:58   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“嫦娥一号”卫星发射现场参观门票昨天正式对外预售。门票发售商向晨报记者透露,持票的中国公民可以在西昌卫星发射中心现场的三个观景台上观看“嫦娥一号”发射升空的全过程。

此外,“嫦娥一号”探月卫星即将开始太空之旅。昨日上午,国防科工委副主任兼国家航天局局长孙来燕在中国政府网接受在线访谈时表示,“嫦娥一号”探月卫星即将在年底前发射,现已进入发射基地,进展一切顺利。“十一五”期间,我国载人航天工程将重点突破航天员出舱活动以及空间飞行器交会对接技术。

[参观门票]开始预售,购票须身份证

昨天下午,记者在门票发售商成都嫦娥奔月文化公司网站上的“购票须知”中看到,游客购买“嫦娥一号”发射现场参观门票必须申报其身份证号码。“实名购票一是为了杜绝假票,二是考虑到保密和安全,即使平时参观发射基地,也必须登记有效身份证件。”该公司新闻中心主任杨培告诉记者,发射现场门票只面向中国公民销售。

杨培介绍说,预售券票面还印有统一编号,届时游客需凭有效身份证件、有效预售票编码及票据兑换基地参观门票,无需任何其他费用,就能入场观看“嫦娥一号”卫星发射。

发射日可用预售券换票

“这张门票还具有一定的收藏价值。”杨培介绍说,参观门票由专业设计公司设计,并征询了相关军队领导的建议,历时两年而成。门票正面的右侧印有用于发射“嫦娥一号”的三号发射塔架点火发射的情景,左边印有嫦娥形象和飞翔的卫星。

“在发射当天,游客可以用预售券换取参观门票,参观门票将盖上‘嫦娥一号’发射实况参观纪念印章,并盖有发射当天西昌的日戳,以及卫星发射精确到秒的准确时间,具有纪念意义。”杨培说,随着“嫦娥一号”、“嫦娥二号”、“嫦娥三号”等发射,直到中国人登上月球、建立自己的基地,他们还将推出一套完整的纪念珍藏品。

3个观景台游客自主选择

“嫦娥一号”升空时,发射场周围的居民都将撤离到4-5公里之外。杨培告诉记者,目前发射场附近有三个安全的观景台可以供游客现场观看发射。“一个是八一村观景台,距离发射点约2.5公里,一个是牛头山观景平台,距离差不多,还有目前作为陈列室的奔月楼顶,离发射点大概有4公里。”

由于门票价格都是800元,那么游客如何选择参观地点呢?杨培说,三个观景台各有不同,游客可以自主选择,但为了保证安全,旅行社将会按照发射中心的要求进行适当调配。

根据此前媒体报道,除成都嫦娥奔月文化公司外,西昌金英旅行社也推出了现场观看“嫦娥一号”发射的旅游项目。杨培解释说,他们和金英旅行社同属一家集团公司,集团公司取得了西昌卫星发射中心参观景区的独家经营权,因此在两个地方订票都可以。西昌卫星发射中心宣传处工作人员向记者证实了杨培的说法。
 望而生畏:中国船舶300元高价股
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 中国联通156号段上市
 当今社会读研值不值得?
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 比亚迪欲超海马
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 家居装修定要避开的七种颜色
 
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 海尔洗衣机成国际先进
 人畜神秘失踪的死亡地带
 神农架出现难得一见的云海奇观
 明星代言知多少:明星营销的是与非
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 中华Coupe“树敌”进口车
 防病常吃“好事多蘑”
 十二星座的宜居城市[组图]

关键词:            
  评论 文章“嫦娥一号发射,参观门票实名预售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “复旦”申请驰名商标 保护学校品牌
 “十一”黄金周居民消费3500亿
 2008年铁矿石谈判 海运费成焦点
 广东省公布十大商业贿赂典型案件
 首家普洱茶企业有望明年上市
 老板必读的赚钱八大戒律