首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
八年了,男友不肯结婚怎么办?
2007-10-16 09:58   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:我和男友的感情可以说没有什么问题,我很紧张他,他也很在乎我,虽然在一起八年,似乎根本就没有厌烦过彼此。唯一的问题是,每次说到结婚,可是他总是说:我们这样不是很好吗,为什么要结婚啊,过几年吧。可是我今年都27岁了,身边的朋友也都结婚了。我很苦恼,我该和他熬下去,还是该离开他呢?

我和他是大学认识,2003年毕业以后一起来到北京工作4年了。刚刚跟他在一起的时候我只有20岁,那时候的我很天真,认为只要爱他就什么都好。可是我今年已经28了,昨天跟同学聚会的时候都看见有带着孩子来的,我心里真的很不是滋味。

大家都问我什么时候结婚,每次这样问我的时候我总是说,不想结婚,结婚可能就没意思了。其实我心里真的很想结婚的,但是男友家里人催他也催过,我的家人当然也不会比他父母催我催的少,每次回家都要唠叨我。

昨天碰到以前的好友她跟我说,也许是想把我拖老了然后我就不值钱了他的身价就高了.我当然不喜欢她这么想,但是回去以后给男朋友打电话又问结婚的事没,他还是说,我们现在什么都没有,拿什么结婚.我心里真的很难受,如果为房子什么的事我们分手也就算了,但是他就是没结婚的打算我真的很难受!

1999年,我爷爷去世,我伤心欲绝,他在一旁安慰,让我感觉温暖,那时候觉得若没有他,世界都是灰的。

2002年,他奶奶去世,虽然他没哭,不过我知道他很伤心,我小心翼翼的,因为他那段时间情绪经常有波动,他小时就跟奶奶住一起。后来他告诉我,知道那时间里自己会无理取闹会脾气暴躁会出口伤人,非常感谢我的理解。

2003年时,我为他堕胎一次,那一天不敢细细回想,因为太恐怖,他为我做了他所有能做的事情,虽然孩子没有了,也伤心,看到他跑前跑后,心里也是感动的,毕竟刚毕业不久,根本就无力承担,可能心理的成熟程度也没有到可以承认的时候。

前年,我被公司炒,觉得世界末日来了,他站在我身边,告诉我,他还在这里,只要他还在,就没有世界末日。

其实,我们一起生活这8年,经历过的大大小小的事情远远不只这些,8年时间和所经历的这些事情,让我们,至少让我已经成熟起来,我可以做出我认为对的选择,也有勇气去面对和承担一切结果。

结婚这张纸可能对我们现在的状态没有什么感情上的影响,没有房子、存款不多在我看来都不是不结婚的理由,因为我爱他,穷也跟他过,富也一样过。有次我逼急了,非要他给我说他真实的想法。

男友跟我讲,“一旦结婚,是两个家庭的结合。比如说,现在过年我们可以各自回家,真的结婚了,不是你去我家就是我去你家,我们这个家庭就像一个小企业,有很多对外的业务,要交税,要接触一切传统的人情事故,结婚前我们只用考虑彼此的感受。结婚后要考虑的东西还要包括家人、亲戚等人的感受,这样一来,我们的感情会因为这些干扰不纯粹了,为什么我们不能选择一个让我们感情保鲜的方式而非要给我们好好的感情套上现实的枷锁。”

我理解他说的,可影响到我希望结婚的因素是众多的,家人逼,年龄不小了,面子问题,未来的信心问题,说穿了,还是害怕失去他,对自己没信心,我真不知道该如何处理这个问题达到双赢。
 专业才是王道:未来十大职业趋势
 第三代浙商:创业永远是第一选择
 欧莱雅、迪奥品牌唇膏检出铅“超标”
 中国版的穷爸爸富爸爸
 为公交降价成为全国趋势而叫好
 思科最吸引员工的制度在哪
 中国历史上最著名妻管严排行榜
 公车上让我喷血的艳遇
 辣味肉皮冻
 无厘头到底 五款搞怪沙发装饰你家
 
 美巴伦周刊:中国股市在泡沫初期
 大学生创业:吴老板的传奇创业经历
 飞利浦购TCL多媒体传言再起
 金星火星大气发现能加剧温室效应微粒
 美国启用射电望远镜阵列寻找外星生命
 扩张陷阱:星巴克在中国迷失
 北京第三季度商品住宅成交均价排行榜
 运猪车侧翻 50头猪漫步高速公路
 豌豆黄
 郑州合作建房 500市民欲共建房产公司

关键词:            
  评论 文章“八年了,男友不肯结婚怎么办? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 失恋男人的“七个一”工程
 80后,现在的你还在独身吗?
 在校女大学生就应该花男友的钱?
 红颜知己还是“祸水”何去何从?
 你的QQ为谁隐身?
 女人“红杏出墙”后的掩盖方式