首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
非洲旅游的11个禁忌
2007-10-16 10:02   
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  5、莫瞪眼看对方

  古时候的埃塞俄比亚,侍者是背对主人(或客人)来服务的。

  埃塞俄比亚有个迷信,那就是:有人瞪你看时,被瞪看的人不是灾祸必至,就是死神要找上他。

  在这个国家,跟当地人交谈或碰面的时候,可不能目不转睛地瞪看对方,这么做,对方一定大感不悦。

  6、用力握手是善意的表示

  在非洲,握手时如果握得有气无力,被称为是“礼貌不周”。握手有气无力,表示虚与委蛇,毫无诚心,他们会生气的。

  尤其在阿尔及利亚,握手是愈用力愈受尊敬。他们认为,用力的程度跟对方好意的程度是成正比的,最好握得他们手都感到麻木叫痛。

hspace=0

 7、女性只限于逛店购物

  在阿尔及利亚,女性独行被列为禁例,唯有逛店购物的时候,才可以私自行动。

  他们认为,一个女人独自乱走,是一种丧失“品格”的行为,身为淑女,绝不能干这种事。当然,她们想独自进入餐厅、戏院也是免谈。

  8、从事狩猎旅行时要严守规定

  想要进行狩猎旅行(Safari),东非可说是最理想的地方。

 狩猎旅行的禁忌颇多:

  ①不能叽叽喳喳说话。因为,动物的听觉敏锐异常。

  ②不能任意走出车外。你以为安全无虑,其实,旁边就有猛兽在虎视耽耽,你却看不出来。

  ③不能任意点火,有人曾经点了烟之后,把火柴随意一丢,引起一场森林大火。

  9、留下一点点

  在尼日利亚的西部地方,有个特别的吃饭方式:不能吃得一物不剩,客人至少要留一片东西在碟子上。

  更怪的是,他们把那一片东西留到第二天,才将它丢入垃圾箱。他们相箱:圣灵会来吃那一片东西。

  在这个国家,旅客千万不能为了菜的美味可口,把碟子上的肉或汤,吃得一干二净。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“非洲旅游的11个禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 休假是民生问题不只是旅游问题
 在中国,走得较少的路是人行道
 德新社:中国游客澳大利亚屡屡受骗
 出境游由"因公为主"变"因私为主"
 07年中国个人旅游消费将达9000亿
 乐活“LOHAS”京郊五一出游正流行