首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
沈殿霞病情告急 一个母亲的努力
2007-10-16 10:39   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:据媒体报道:罹患肝肿瘤及胆管癌的港星沈殿霞昨天上午在家昏迷送医急救,前夫郑少秋于傍晚赶抵医院,进加护病房探视1个小时后离开,他忧心说:“她瞪大了眼看着我,但很累,不能说话,要插管,靠呼吸器,但情况已稳住了。”肥肥送到医院时手脚指头都呈咖啡色且有溃烂情形,肚子鼓起,眼皮翻白并有肺积水,女儿郑欣宜泪流满面,晚间出面表示:“妈咪OK”,真正病情如何?院方对外一律封口。

自“开心艺人”外号“肥肥”的沈殿霞爆出患病以来,很多人都非常关心她的病情,香港媒体更是投入到了极大的热情。鸿水曾经专门撰写评论,祝福沈殿霞,希望她能康复;也祝福她的女儿郑欣宜,能和妈妈一起奋斗。然而,祝福归祝福,实际上,沈殿霞的病情已经非常严重,严重到已经“无药可治”的地步。

自2006年8月,沈殿霞接受了胆管切除手术以后,病情反复发作,进出医院频繁,住院时间也长,还曾传出她购买千万高价仪器续命的消息。不过后来,沈殿霞曾多次在公共场合露面,向外界示意病情回归。她的好友也说,沈殿霞出现在公共场合是为了不让香港媒体乱写。但在鸿水看来,沈殿霞拖着病重的身躯行走于街市绝对不是为了不让媒体乱写,绝对不仅仅是为了让别人看到她是健康的,而是为了她女儿郑欣宜的前途。

鸿水在媒体工作多年,和名人明星打交道也不是一天两天了,曾经目睹了不少文化娱乐界名人明星的患病经历,对于明星患病背后的隐情,略知一二。从目前来看,沈殿霞是在用自己的实际行动,为女儿争取一个美好的前途。这是一个母亲所能做的、付出的最深沉的爱。

我们常说,“人在人情在”;戏里面也唱“人一走,茶就凉”。在这个复杂的娱乐圈,人情相当重要。沈殿霞在香港娱乐圈苦心经营多年,能够走红香港乃至内地娱乐圈,她深知其中甘苦。她和郑少秋离婚以后,她的女儿郑欣宜就成了在单亲家庭中长大的孩子,缺少父爱,一旦沈殿霞有个三长两短,郑欣宜连母爱也缺失了,处境会比较艰难。多少年以来,无论是在香港还是在内地娱乐圈,任何一个人的成名都离不开台前幕后很多人的扶持与提携,特别是得到一些娱乐大亨的提携。这一点沈殿霞很清楚。对于她的女儿郑欣宜来说,她只不过是一个新人,还没有成熟到可以和一些娱乐大亨“称兄道弟”或者互攀交情的份上,怎样依靠自己的力量打通有关人脉关系,为女儿的前途许一个美好的未来,这是沈殿霞所必须考虑的。于是,我们看到沈殿霞拖着病体出入于街市,身边总是带着自己的女儿。

想必,沈殿霞以及郑欣宜比任何一个人都了解她的病情进展,这次是经过两个小时抢救,但沈殿霞还是“不能说话,要插管,靠呼吸器”。由此可见,沈殿霞的病情已经严重到了什么程度。但是,为了她的女儿,沈殿霞的确做出了一个母亲最大的努力。此所谓:可怜天下父母心!

关键词:            
  评论 文章“沈殿霞病情告急 一个母亲的努力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 学生怎么理解“待人接物”
 选美,请别拿“大学生”说事
 胡锦涛剪纸从中央档案馆中借出展览
 纪敏佳因模拟效果图放弃整容念头
 世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂去世
 中国电影们正在威尼斯“伪高潮”