首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
洗脚活动搞这么大排场,有何意义?
2007-10-19 10:17   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:10月18日,湖北襄樊市助老服务会在樊城沿江大道举行1万名志愿者为1万名老人洗脚的活动。当天上午,在2公里长的道路上,有1万名志愿者、1万名老人参与洗脚活动,再加上工作人员、演出人员以及市助老会的各成员单位等,现场人数在3万人以上。

    现场人数达到三万人以上,搞这么大排场,有何意义呢?因为是图片新闻,笔者单从几张图片上看到的问题进行分析:

    首先新闻中说参加这次活动的有一万名志愿者,但笔者发现,参加的大部分人都是带着红领巾的小学生,让人很容易联想到这次活动的志愿性,更像学校组织的一次活动。从图中来看,很少见到青年人或者中年人,能看到的几个青年人似乎在一旁聊天,也许是工作人员吧!

    其次,活动用的椅子,清一色的蓝色小凳子,看起来很新,像是专为活动买的。还有洗脚用的盆子,虽然颜色不一样,外形都一样,看上去也是新的,毛巾统一都是白色的,周边挂的充气气球,以及充气条幅等等。文中还提到有演出的人员,看来活动还不止洗脚这一项,可见这次活动投资也不少。

    再次,从人们的着装来看,基本上都穿毛衣了,可见当时的气温并不是很高,还是露天的,这不是让人挨冻吗?被洗脚的对象都是老年人,能经得起冻吗?在当时的气候条件下洗脚,是不是坏处多于好处呢?

    还有现场的热水供给,以及洗完脚的水处理一直是笔者的疑问!这次活动需要准备多少热水呢?以及,用完的水如何处理呢?笔者不知到这次活动的意义是什么,规模是够庞大的,可是庞大之后会带来什么效应呢?人们更多认为这是炒作,花这么多钱,还不如用于慈善方面。举行这样的活动,会让人置疑他的长期性,与其这样,还不如分批组织志愿者经常到养老院和一些孤寡老人家中,给予那些老人生活上的照顾等等!

    襄樊市助老服务会举办这个活动的初衷是好的,让更多人关爱老人,从小事做起,可是没必要弄这么大排场,既劳民又伤财的,能换回什么呢?群众的咒骂?资源的浪费?还是人们的爱心?笔者认为还是弊大于利的!

    现在活动已经举办完了,还希望襄樊市助老服务会能够将活动的初衷延续下去,助老是一件长期的事情,希望你们能够在以后的助老活动中做出成绩来而不是做出排场来!
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 8代雅阁:喧嚣背后
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 雷石东:传媒帝国的孤独皇帝
 世界上最迷人最漂亮的六个瀑布[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 清炒虾仁
 触目惊心:揭示房价内在五大黑幕
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 “地板美学”创新地板营销势能
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 试用网:天上掉馅饼的商业模式
 中国历史上的四大痴情丈夫
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 海参羹
 沪推“君子协定”统一房贷细则

关键词:            
  评论 文章“洗脚活动搞这么大排场,有何意义?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 文化复兴关乎民族自信
 文人容易吗?马屁也不易拍
 “V”字手势来历不简单
 网络歌曲在很用力地强奸人民的耳朵!
 低腰裤低到什么程度才算合适?
 向世界展示自信的"中国颜色"