首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
法国罢工潮 全国交通全面瘫痪
2007-10-19 11:00   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:法国运输界工人为抗议政府削减退休福利,从17日起展开首次大规模联合罢工,一直持续至18日,包括巴黎在内的大部分地铁、巴士和火车服务会暂停,可能令全国交通瘫痪,法国政府呼吁民众警惕18日“黑色交通日”。

    这是自1995年以来法国最大规模的运输工人罢工潮,亦是主推改革的总统萨科齐5月上台后首个重大考验。

    此次罢工活动受到了法国国营铁路公司的八大工会、巴黎公交公司的六大工会以及能源部门的五大工会的支持。这是继1995年的大罢工以来,上述工会首次展开大规模联合行动。罢工由17日晚8时开始,持续至18日。

    法国国铁公司SNCF大部分工会成员及巴黎地铁公司RATP均参与这次“黑色星期四”罢工。罢工当天,法国高速列车TGV只剩下46趟,而平时的运力是700趟。跨省快速火车几乎完全停运,省内铁路运输更是完全停止。

    地铁公司警告,地铁、巴士及电车亦受严重影响,本周四全国交通“几近全面瘫痪”。巴黎部分地铁线路全天关闭。

    导致出现“黑色交通日”的原因是政府打算改革特殊行业退休制度。在法国,火车、地铁和公交车司机以及铁路设施维护工等职业被视为特殊行业。因为工作条件艰苦,他们的健康状况比一般人差。因此,他们缴纳社会分摊金(医疗保险、养老保险、失业保险)的年限为37.5年。而包括公务员在内的普通职员则须交纳40年。

    萨科齐当选总统后希望改革这一特殊退休制度,让所有的人都缴纳40年的社会分摊金。大多数工会要求政府让步,然而,萨科齐表示丝毫不会退让。他承认困难确实会出现,但是改革的原则不应该动摇。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 8代雅阁:喧嚣背后
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 雷石东:传媒帝国的孤独皇帝
 世界上最迷人最漂亮的六个瀑布[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 清炒虾仁
 触目惊心:揭示房价内在五大黑幕
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 “地板美学”创新地板营销势能
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 试用网:天上掉馅饼的商业模式
 中国历史上的四大痴情丈夫
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 海参羹
 沪推“君子协定”统一房贷细则

关键词:            
  评论 文章“法国罢工潮 全国交通全面瘫痪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 非洲旅游的11个禁忌
 休假是民生问题不只是旅游问题
 在中国,走得较少的路是人行道
 德新社:中国游客澳大利亚屡屡受骗
 出境游由"因公为主"变"因私为主"
 07年中国个人旅游消费将达9000亿