首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
《奋斗》台词风趣时尚 迷倒80后
2007-10-19 11:42   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:问问现在的年轻观众,目前碟市上哪部电视剧最火?答案不是美剧《越狱》、《黑道家族》,也不是韩剧《咖啡王子一号店》,而是一部国产的电视连续剧——《奋斗》。这部由佟大为、马伊俐、文章、李小璐等演员主演的青春剧,“十一”期间在北京地区收视率排行榜上,以6.03%的收视率拔得头筹。

    据《法制晚报》近日报道,《奋斗》引起了高校大学生的共鸣。在某高校网上看到,该校学生还建立了《奋斗》迷群组,热议该剧。

    《奋斗》迷群组共有186个分论坛,目前已经有3.5万名大学生参与热议,而剧中的经典语句分论坛,最受大学生们追捧,该分论坛中阅读率为37000多次,跟帖者900多人。而在四川地区,《奋斗》在碟片市场上更是炙手可热,成都市的80后以争看《奋斗》为时尚。一部没有离奇情节、缺乏大腕明星、甚至连煽情哭戏也没有的电视剧,为什么会迅速走红呢?

    《奋斗》的故事情节并不复杂,由佟大为扮演的青年陆涛自建筑学院毕业后,一直希望成就大事业,但身为建筑设计师的继父却经常提醒他要脚踏实地,两人的矛盾日益加深。这时,陆涛的亲生父亲携巨款来到北京发展房地产,陆涛赫然发现,自己有了两条不同的生活道路……和陆涛一同毕业的还有他的几个死党:夏琳、向南、华子、米莱、杨晓芸等人。几个年轻人在毕业后的几年时间里,经历着生活、事业和爱情的波澜,有时迷茫,有时苦痛,但他们努力奋斗,并将最真挚的笑脸留在青春岁月中。

    年轻观众们表示,《奋斗》之所以吸引人,剧中人物的台词功不可没。陆涛、夏琳、向南、杨晓芸等剧中人说着一口略带调侃的京味普通话,而且台词中大量使用了80后的流行用语,一下子就抓住了年轻观众的心。京味调侃是这部剧非常突出的亮点,剧中主人公在不断用属于80后的语言,向人们展示当下年轻人的青春生活。有观众表示,导演赵宝刚与编剧石康联手将王朔的京味语言升级换代。在《奋斗》的帖吧中,热心观众更把剧中的精彩台词贴了出来,这些台词幽默风趣又饱含着人生的哲理,让观众们很是喜爱。有观众表示,自己已经养成习惯,会利用午休的时候来回顾剧中的经典台词。

    《奋斗》经典台词

    陆涛与夏琳结婚了,陆涛说:“我告诉你夏琳,从今以后你就是我的老婆了,想找死就找别的男人说话看看!”夏琳回应:“我告诉你陆涛,从今以后你就是我的钱包了,想找死就找别的女人花钱试试!”

    陆涛的生父想见见他,陆妈妈说:“儿子,你亲生父亲要从美国回来了……他在美国赚了很多钱……他想见见你……”而陆涛的台词让一帮80后观众心领神会:“见面就算了,让他把遗产打我卡里吧。”
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 8代雅阁:喧嚣背后
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 雷石东:传媒帝国的孤独皇帝
 世界上最迷人最漂亮的六个瀑布[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 清炒虾仁
 触目惊心:揭示房价内在五大黑幕
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 “地板美学”创新地板营销势能
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 试用网:天上掉馅饼的商业模式
 中国历史上的四大痴情丈夫
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 海参羹
 沪推“君子协定”统一房贷细则

关键词:            
  评论 文章“《奋斗》台词风趣时尚 迷倒80后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沈殿霞病情告急 一个母亲的努力
 学生怎么理解“待人接物”
 选美,请别拿“大学生”说事
 胡锦涛剪纸从中央档案馆中借出展览
 纪敏佳因模拟效果图放弃整容念头
 世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂去世