首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
法国总统萨科齐夫妇正式宣布离婚
2007-10-19 11:43   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:10月18日,法国工人大罢工导致交通瘫痪。同一天,法国总统府办公室扔出了一枚更为重磅的新闻“炸弹”:法国总统萨科齐和妻子赛西莉亚正式离婚。二人结束了11年的婚姻,也结束了关于他们婚姻状况此起彼伏的猜测。

声明简短效果轰动

“赛西莉亚和尼古拉斯·萨科齐已经宣布,两人在双方都同意的情况下分居。他们不会对此事作出任何评论,”法国总统府办公室的声明非常简短,没有给出更进一步的信息。

萨科齐和赛西莉亚离婚的消息即刻像洪水一样泛滥在法国的大小媒体上,把原本的媒体头条挤了下去。此前,法国媒体正在铺天盖地地报道18日的大罢工。

在街上游行的罢工者听到这一消息之后,迅速把总统的婚变调侃进了他们的口号里。哈瓦尔城的抗议者一边走一边喊着,“赛西莉亚,我们像你一样,我们都对萨科齐倒胃口了!”萨科齐目前正在葡萄牙的首都里斯本参加欧盟峰会,并没有对婚变的消息作出回应。

在法国近现代历史上,萨科齐是首位和妻子离婚的在职总统。前总统密特朗和妻子希拉克虽然长时间过分居生活,但他们没有正式离婚,总统夫人在正式场合依然会履行“第一夫人”的义务。

二人离婚早有猜测

早在本周一,法国媒体就曾经报道两人离婚的消息,但一些专家表示,萨科齐无法通过法律程序离婚,因为作为总统的他拥有司法豁免权,任何司法行为都将失效。

法国《新观察家》15日宣称萨科齐总统和妻子塞西莉亚“已于本周一正式分居”。法国几家电视台周三也都报道了这一消息。《新观察家》称,“总统和他妻子周一10月15日接近中午时分一起去了一名法官的办公室,以便办理正式分居手续。”

一家电视台周三则报道说:“塞西莉亚·萨科齐周一上午去了南泰尔法院,她的丈夫没有同行。第一夫人由凯吉曼律师事务所的一名女律师陪同,向承办家庭案的法官递交了一份申请离婚的诉状。”

同样,一向标榜从不报道小道消息的《解放报》,在星期四出版的报纸上以首页刊载了萨科齐和赛西莉亚的照片,标题则是“绝望的主妇”。文章中援引一位知情人士的话说,“萨科齐在一年半以前就已经准备了一份宣布自己离婚的声明。但他从来没想将此公之于众。”(颜颖颛)

链接 萨科齐婚姻为“婚变”所苦

“如果说我的任期内有什么担心的话,唯一的担心就是赛西莉亚,”萨科齐在上任伊始就这样说。萨科齐的担心不无道理,因为萨科齐婚变的消息一直困扰着两人的婚姻。

1984年,萨科齐主持法国电视明星雅克·马丁婚礼,却爱上了新娘塞西莉亚。当时萨科齐已婚,他设法使两家人结为朋友。4年后两家人一同去滑雪,萨科齐的妻子在塞西莉亚房间窗外雪地上发现丈夫留下的脚印。两家人后来各自离婚。1996年,塞西莉亚成为萨科齐第二任妻子,婚后有一子。

2005年5月,塞西莉亚与活动组织家里夏尔·阿蒂亚斯在美国曼哈顿漫步照片成为《巴黎竞赛画报》封面。塞西莉亚7个月后回到萨科齐身边,但数周后又离去。2006年底,塞西莉亚又回到萨科齐身边,但网络上风传她将再次出走。

上周有消息称,萨科齐总统将从10月22日起前往摩洛哥访问三天,这将是他的首次国务访问,但赛西莉亚不会随行。就在声明发表前不久,爱丽舍宫的发言人马蒂农在记者会上还告诉记者,萨科齐的婚姻状况“没什么新消息”,然后18日二人正式离婚终于成了公众眼中的现实。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 8代雅阁:喧嚣背后
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 雷石东:传媒帝国的孤独皇帝
 世界上最迷人最漂亮的六个瀑布[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 清炒虾仁
 触目惊心:揭示房价内在五大黑幕
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 “地板美学”创新地板营销势能
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 试用网:天上掉馅饼的商业模式
 中国历史上的四大痴情丈夫
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 海参羹
 沪推“君子协定”统一房贷细则

关键词:            
  评论 文章“法国总统萨科齐夫妇正式宣布离婚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《奋斗》台词风趣时尚 迷倒80后
 沈殿霞病情告急 一个母亲的努力
 学生怎么理解“待人接物”
 选美,请别拿“大学生”说事
 胡锦涛剪纸从中央档案馆中借出展览
 纪敏佳因模拟效果图放弃整容念头