首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
特色足球与核心价值
2007-10-19 12:59   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:中国没有人说要踢出中国特色的足球。

但足球有没有特色?当然有,南美有南美的特色,英国有英国的特色,日本韩国也有自己的特色。

但各国足球的特色只是一种外在表现而已,人们来看足球,不是来看表演,而是来看竞技。

首先,你得有实力,你得踢得好看,看精气神,有整体配合,有前攻后防,最重要的是,你得进球!

让你到足球场上来,不是让你来表演特色的,你踢中国特色足球踢得再好,你进不了球,你就得下课,就得买机票回家休息。

你在足球场上,还得遵守足球赛场的规则,这与特色无关,无论你踢得如何有特色,你也得守比赛规则,你不能越位,你不能踢人家身体,当然更不能打裁判,裁判也不能既当裁判又当足球运动员,领队的权力不能大过裁判的权力,等等。

还有重要一条,现场警察不能让某一支球队的队长指挥,否则麻烦就大了。也就是说警察不能干预比赛,除非球场发生大规模骚乱。

足球特色只是一种足球方式,特色不能代表实力,更不能代表核心价值,一个足球队长专谈自己球队踢球特色,并一定要走自己四三三体制,这是没有意义的,你用四三三还用三四三,是用欧洲踢法还是用南美踢法,都不是应该讨论的问题,最重要的是,你提守比赛规矩,你得表现卓越,你得获得胜利。

把一个城市建成中国特色还是建成日本特色还是建成南非特色,并不重要,重要的是这座城市得适合人们居住,它得是一座讲人权讲人性讲正义讲法律的城市,后者是城市的核心价值,而城市建成什么特色,是一个文化偏好的问题,是一个表象问题。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 8代雅阁:喧嚣背后
 中国版的穷爸爸富爸爸
 崔永元愿“女儿做快乐农民”?
 雷石东:传媒帝国的孤独皇帝
 世界上最迷人最漂亮的六个瀑布[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 清炒虾仁
 触目惊心:揭示房价内在五大黑幕
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 “地板美学”创新地板营销势能
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 试用网:天上掉馅饼的商业模式
 中国历史上的四大痴情丈夫
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 海参羹
 沪推“君子协定”统一房贷细则

关键词:            
  评论 文章“特色足球与核心价值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大学生争抢奖学金 献血不为公益为加分
 林良旭替父还债110万元令人震撼
 合肥首座“电梯天桥”即将完工
 拒绝精英,中国必须是平民社会
 “奉献者先享”应成为一种文明惯例
 实力和智慧的考验 如何转移私房钱