首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
六大运营商共建中美海底光缆 不再绕道日本
2007-10-23 11:20   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:记者从中国网通得到证实,中美跨太平洋直达国际光缆(以下简称“TPE”)已于昨天开工建设,将在2008年7月竣工投入使用。

    按照此前的规划,长度约2.6万公里的TPE光缆总投资为5亿美元,设计总容量为5120Gb,由中国网通、中国电信、中国联通、中华电信、韩国电信和美国Verizon共同承建,是中国目前容量最大、跨度最长、技术最先进的海底光缆系统。光缆建成后,将显著提高跨太平洋传输带宽,满足从亚洲地区到美国互联网、数据和语音等通信业务增长的需要 。

    早在去年12月,上述六大电信运营商就在北京签订协议,宣布共同修建跨太平洋直达光缆系统,这也是世界上首条海底高速直达光纤电缆。作为中美之间的第二条海底光缆,TPE不再绕道日本,而是从上海崇明岛和山东青岛直接连至美国俄勒冈州,另有两个分支分别连至韩国巨济和中国台湾岛北部的淡水。
 中国股市到底应该长到多少点?
 22岁应届生当上董事长的成功秘诀
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 特色足球与核心价值
 诺贝尔奖金只能买一套房
 职场中不可以深交的五种人
 中国最好的职业TOP10
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 北京:高档住宅扎堆10号线
 
 股市动荡市场操作方法:杀涨追跌
 创业经验:9个另类赚钱的经典案例
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 三和漆“户外裸体广告”事件的思考
 中国最辛苦十大职业排名
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 居家专用的十大吉祥物(组图)

关键词:            
  评论 文章“六大运营商共建中美海底光缆 不再绕道日本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国人口已不到世界的五分之一
 嫦娥一号发射,参观门票实名预售
 “复旦”申请驰名商标 保护学校品牌
 “十一”黄金周居民消费3500亿
 2008年铁矿石谈判 海运费成焦点
 广东省公布十大商业贿赂典型案件