首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
一声“对不起” 总书记感动记者
2007-10-23 11:21   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在十七届一中全会新当选的中央政治局常委与中外记者见面会上,胡锦涛总书记逐一介绍了另八位常委并作了鼓舞人心的讲话。在讲话即将结束之际,总书记亲切地说,为了采访报道这次大会,新闻传媒的朋友们付出了很多辛劳,听说今天9点多钟很多朋友就来到这里等候,非常对不起大家。(见新华网10月22日报道)

    总书记这几句话,不仅深深感动了在场数以千计中外媒记,而且也感动了在电视机旁边观看、在互联网上浏览的亿万民众。

    总书记一声“非常对不起”,表达了执政党对媒体报道十七大辛勤工作的肯定。采访十七大,国内主流媒体派出了强大的报道阵容,境外各主流媒体也派出了自己的记者。会议的进程和各项内容通过中外记者的手,传播到神州大地、五洲四海,让全党全国各族人民和世界人民了解了十七大,了解了中国共产党。几天来,中外记者发出的十七大稿件数量之多、角度之新、深度之大,引发各界好评如潮。正是十七大的“新闻盛宴”向中外公众展现了十七大的重要内容,展现了中共更加成熟、民主的形象和党践行“立党为公、执政为民”理念的坚强决心。

    总书记一声“非常对不起”还表达了一种人文关怀。在采访报道十七大的过程中,许多记者坚守岗位,连续作战,深入采访,悉心挖掘,采写了一批有分量、有深度、有新意的报道,国内反响热烈,国际反应积极。详尽的报道让国内各界人士能够充分了解大会的内容,让境外受众更全面地了解我党的主张。记者们的敬业精神让人感动,专业水准令人钦佩。总书记一声“非常对不起”,不仅充分体现出中央领导对记者敬业精神的尊重,而且也表达了党对为十七大胜利召开付出辛劳的普通工作人员的感谢,是党以人为本理念的具体体现。

 中国股市到底应该长到多少点?
 22岁应届生当上董事长的成功秘诀
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 特色足球与核心价值
 诺贝尔奖金只能买一套房
 职场中不可以深交的五种人
 中国最好的职业TOP10
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 北京:高档住宅扎堆10号线
 
 股市动荡市场操作方法:杀涨追跌
 创业经验:9个另类赚钱的经典案例
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 三和漆“户外裸体广告”事件的思考
 中国最辛苦十大职业排名
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 居家专用的十大吉祥物(组图)

 

关键词:            
  评论 文章“一声“对不起” 总书记感动记者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 处男初夜可能发生的一些问题
 让她天崩地裂的插入技巧
 男人为什么总比女人开心些?
 切·格瓦拉埋葬在穷苦人心里
 男人之间因为汗味相互吸引?
 真正的成熟男人究竟是什么样的?