首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
少女为情自尽 警方吟普希金诗歌将其救下
2007-10-24 10:44   
[1] [2] [3] [4] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:前晚10时,成都一少女为情所困爬上26楼顶坐在遮雨篷上欲自杀。在警方2个多小时的周旋下,谈判专家借助吟诵普希金诗歌“假如生活把你欺骗……”一举将该少女救下。
成都晚报10月23日报道 前晚10时,记者接到报料,宏济路某小区电梯公寓楼顶,有一少女要跳楼!10时12分,记者赶到现场时,小区却出奇的宁静,没看见有人围观,也没听见警报声响,只有杂乱停于楼下的4辆警车和3辆抢险救援车,车内空无一人。

“26楼!70多米高根本不可能从下面救援!”一名消防官兵满头大汗,在电梯里不停用力按“26”。电梯刚停下,消防官兵便冲了出去。打开楼顶铁门,夜风扑面而来。楼顶没有任何照明,黑暗中隐约有一二十个人影交错晃动,却没有一个人说话。他们是消防11中队官兵、锦江巡大110巡警和莲新派出所民警。

少女幽幽地说

再走近一步我就跳……

楼顶,顺着民警手指的方向,记者心跳几乎停顿:一个瘦小的少女,背对着众人,就坐在顶楼一尺宽的遮雨篷上,双脚悬空,脚底对着深渊般的楼底。夜风吹动长发,在黑暗中印出一个剪影。

记者隐约看见,少女大约十几岁,背对众人,平视前方,面无表情。以她为圆心,是一个半径十米的“无人区”,只有警方身材高大的谈判专家蹲在她身后,然而,他们中间却隔着一人高的栏杆。民警小声地告诉记者,少女和谈判专家保持这个姿势已经一个多小时了。

“跳下去,就对了。”黑暗中,少女突然幽幽地说,“再走近一步我就跳。”听罢此言,记者和身边的民警都倒吸一口凉气。民警打喷嚏都只能用警服遮住嘴巴——现场,任何人严禁大声说话,手机也关机,更不准出现任何可能刺激少女的动作!身材高大的谈判专家也只能蹲着。在场的媒体摄影记者都默默收起了相机闪光灯。

唐大姐慢慢蹲下

手上拿条上着活套的绳索……

谈判声伴随风声徐徐传来,“你要见男朋友?我叫他来了,好不好?就等几分钟……”谈判专家蹲在少女身后,轻声说。少女不为所动。众民警和消防官兵屏住呼吸,静静听着随夜风飘荡的声音。

10分钟后,“叔叔绝不骗你,骗得了一次,骗不了两次,你说是不是?他在路上了。”谈判专家依旧蹲着,不敢有任何动作。少女如同雕像……

20分钟后,“你男朋友到楼下了!马上就上来看你。”少女肩膀动了动,有了反应!谈判专家突然向身后比划了一个复杂的手势,大意是“寻找女性配合谈判”。

又过了3分钟,心细胆大的小区物管主任唐大姐被推荐为女性谈判者,她急忙从一楼办公室跑了上来。

依照谈判专家的暗示,唐大姐慢慢蹲下,缓步踱到少女身旁,掏出一瓶水。谈判专家轻轻递给她一条上着活套的绳索,在手指间仔细地比划,不时指指栏杆。随后,谈判专家又掏出手机,开机飞快地输入一段话,递给唐大姐看了后关机。唐大姐看罢手机上的“谈判攻略”,点头会意。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“少女为情自尽 警方吟普希金诗歌将其救下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 少女投海试感情 男友漠然不管
 新女子主义:不嫁有钱人
 京沪深的艳遇都发生在哪儿?
 男同性恋都是被女人逼出来的?
 女人,其实只有两种功能
 男人嘛,就是愿意上当受骗的贱骨头