首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 明星秀场
李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?
2007-10-24 11:42   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:日前,李湘参加了《背后的故事》节目录制。在节目现场,李湘几度落泪。然而,没被李湘的泪感动的我,却记住了她离婚后对初恋男友的回忆。李湘的初恋发生在大学。刚考入北京广播学院的李湘在大课上认识了一个外班的男生,好胜心强的李湘当时还和坐在身后的这个男生斗了几句嘴。哪知没过多久,在学校举行的校园舞会上,李湘在人群中就发现那个斗嘴的男孩,而且还觉得他挺帅的,李湘说:“我当时就有一种心跳的感觉,这也是我第一次有这种感觉,然后就和他聊了起来。第二天中午我在寝室休息时,听见外面有人叫我的名字,结果一出去,我就发现他站在寝室楼下,他当时说‘中午我请你吃水煮鱼好吗?’,我想也没想就说‘好啊,你等我一会’,然后急忙跑上楼,拉上寝室里的八个姐妹一起和他共进午餐,当然那天中午他就大出血了,然后水煮鱼故事也在校园传开了。”虽然初恋从水煮鱼开始,但李湘还是挺怀念这段初恋的,她说:“现在我和初恋男友还是非常非常好的朋友,那段朦胧青涩的爱情也给我带来了特别的快乐。”

  恋爱,无论男女都会感觉美好的。初恋,就更美好。即便多年以后,想起来,也让人怀念、陶醉。初恋,正常人都要经历,有的一次成婚,有的不成婚。但是,李湘对她的初恋的怀念和显摆,却是在她跟别的男人离婚以后。这,就难免不让人生疑:一个女人,一生爱几个男人,才算不白活?

  一个正常的女人,一生不恋爱,算白活,谁都不难理解。一个女人,一生到底要爱几个男人,才算不白活,到今天成了一个问题,是社会发展和开放的结果。一个女人一生恋多次,首先是这个女人看得开,或者主动选择男人把握命运,或者玩世不恭肆意涮男人,但总之愿意把自己的感情随便洒,把自己的身体随便送。

  恋,必须有感情,却不一定送身体。送身体,必须感情达到足够浓烈之后,当然“小姐”除外。李湘送给她所谓的初恋的这个小伙子的,只是一点感情,而没有身体。即便如此一点感情,还有着“涮”的意味。因为,小伙子想请的是她,想单独和她聊一会,可她却喊上了寝室里的八个姐妹,让原本没有生活自立的小伙子大出血。相反,李湘遇到李厚霖,他有的是钱,李湘送上的就是感情加身体了。可见,李湘在校园内,很单纯的心灵的时候却没有成,而到社会上一遇富商就投怀送抱了,区别就在于李湘和李厚霖善于把握,小伙子不善于把握。小伙子把握不好李湘的感情和身体,李湘自然要飞走了。

  李湘跟了善于把握的男人,李湘没跟不善于把握的男人,哪怕这个男人再好,不妨把这称为“李湘婚恋观”。在李湘迈出校门没多久,李厚霖追到了李湘。很快,李厚霖又得而复失了。李厚霖被胜利冲昏了头脑,他不明白女人还是善变的,像李湘这样的女人本来就不容易读透。

  李湘经过初恋、分手、再恋……结婚、离婚……再恋……还会再婚的。而且,我还要断言,再婚后,李湘还会离婚的,至少还要再离婚一次,不管现在她怎么发誓再也不离婚。这么说,倒不是因为我是先知,而是李湘所在的那个圈子早就形成了一个潜规则,即男人以多玩弄几个女人为能耐,女人也以多玩弄几个男人为能耐。生存在这个圈子内,受周围人影响,即使想不那么学也不行,除非退出这个圈。流风所及,泥沙俱下,这个圈甚至到了刚刚入道,还没什么名,却也开始了男人多玩弄女人,女人多玩弄男人。

  见别人谈初恋眼热,李湘就也把自己的初恋拿出来显摆,而且到电视上向大家说,添油加醋,生怕引不起来注意,归根结底是一种自我炒作。否则,口口声声“我和初恋男友还是非常非常好”,怎么不嫁给他?恐怕,还是嫌弃人家名、权、钱不够。

  今日李湘非昨日李湘。李湘最大的变化就是成熟了,老练了,复杂了。李湘,变了,咀嚼起来初恋,味道也就与人不同了。

  李湘,别的道理学会多少,我没看到。但是“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”,却学得很精通,而且似乎应用自如。
 股市出现暴跌时新股民的六大对策
 创业经验:创业最赚钱的三种新形式
 谷歌在华陷跨国公司集体“陷阱”
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 IT界十大最尴尬瞬间
 2007全球少壮CEO排行榜
 我们的车里面平时该常备些什么?
 秋天宜多喝糖水和汤水
 王小广:奥运后房价可能调整
 
 预言家:股市下跌300点高呼崩盘
 开家自助蛋糕店
 美国口红有毒,中国会是安全岛吗?
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 想做好营销?去折腾你的客户!
 <巴伦周刊>全球CEO30强榜单
 汽车质量是“跑”出来的
 秋天多吃些补气的食物
 杨少锋:更严厉调控或已为房地产备好

关键词:            
  评论 文章“李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沈殿霞出院首日忙做头
 网络耍贱脱衣博出位 哪位最红?
 饭岛爱败光老本 改名“饭岛Love”复出
 竞风流 体坛帅哥争演贾宝玉
 感受鬼魅vitas的三大必杀技
 姚明的"三不政策"彰显其做人风范