首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
嫦娥一号今日进行第一次变轨
2007-10-25 11:19   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:北京航天飞行控制中心副总工程师周建亮在中国首颗绕月探测卫星成功发射升空后向记者介绍说,嫦娥一号卫星将于25日进行第一次变轨。

24日18时29分,星箭成功分离之后,嫦娥一号卫星进入近地点为205公里, 远地点为50930公里,周期为16小时的超地球同步轨道。卫星在这个轨道上“奔跑”一圈半后,预计于25日下午进行第一次变轨。变轨后,卫星轨道近地点将抬高到离地球约600公里的地方。

卫星和运载火箭分离后,需要4次变轨,才能逐步加速到地月转移轨道的入口速度。每次近地点加速的时间只有短短的几分钟,必须在短时间内及时向卫星发出指令,而卫星发动机必须精确响应,否则卫星就有可能飞向别的方向。
 估值闹剧 谁制造了神华101港元神话
 《财富:百万富翁的致富哲学》
 海尔的第二个品牌时代
 韦唯,领中国贱女人上老外床
 李湘离婚念初恋,女人嫁几次不白活?
 不能用人情去管理利益
 七种不能带走的邪恶旅游纪念品
 我们的车里面平时该常备些什么?
 面膜DIY攻略大全
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 股市出现暴跌时新股民的六大对策
 《新钱三十而富的秘密》
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 周大福珠宝首饰成功营销策略
 全球2015年或被淹没的21城市
 汽车质量是“跑”出来的
 秋季烧烤技巧完全手册
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:            
  评论 文章“嫦娥一号今日进行第一次变轨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 普京钓鱼组照:展示肌肉宣布大国崛起
 我国启动五大航天科技工程
 阿里巴巴如何走出大跃进的旋涡
 中石化老总被双归显国企二茬灾难
 国产7000米载人潜水器在深圳亮相
 中国经济增速高出印度两个百分点