首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 高端阅读
美放松对华出口敏感技术限制
2007-10-25 15:01   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:美国商务部19日表示,一批中国企业现在可以更容易地从美国进口敏感性技术。

  据美国《华尔街日报》报道,美国商务部工业与安全局表示,已授予五家中国企业“合法终端用户”(validated end-user, 简称VEU)地位,旨在促进中美贸易。这意味着包括应用材料这五家中国公司今后向中国出口某些敏感性产品时无须另外申请出口许可。

  工业安全局副局长曼库索(Mario Mancuso)表示,该局认可中国为一个非常重要的市场,在评估风险时不能把视野局限在地理边界上。

  有分析人士称,授予5家中国企业“合法终端用户”地位体现出美国外交和经济政策向中国有所倾斜。曼库索表示,美国需要促进对华贸易、加强与蓬勃发展的中国经济的联系,并增加美国出口商在海外市场的竞争力。

  但美国商务部授予“合法终端用户”地位的5家公司均不是全中资企业。

  上述5家公司包括:应用材料中国公司;波音公司旗下合资企业Boeing Hexcel AVIC I;中芯国际集成电路制造有限公司;国家半导体公司和上海华虹NEC电子有限公司。

 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 女人闭月羞花就靠一碗粥
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 出厂价骏捷网上叫卖 华晨低价直销
 DIY清蒸柠檬鱼
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:            
  评论 文章“美放松对华出口敏感技术限制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 雷军:享受“洞房花烛”的羞涩
 《时代》周刊:北京的“朋克文化”
 德新社:中国人的“牛奶情结”
 《时代》周刊:中国"自我的一代"
 <卫报>:中国有钱人喜欢外国农产品
 美国《时代》周刊:中国"我"一代