首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
印度承诺伊朗油气管线 可能激怒美国
2007-10-25 15:37   作者:李碧波

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:据英国金融时报报道,印度政府的一些高级部长正在对建设一条通往伊朗的油气管线表现出新的热情,此举可能会给美印关系增添更多紧张因素。

    随着美印之间一项具有历史意义的核能协议快速获得批准的希望逐渐消褪,印度官员对这条穿越巴基斯坦的油气管线的支持度正在日益增长。曾经的设想是,一旦美印核协议获得批准,印度将放弃该管线计划,因为它的能源需求将得到满足。

    印度财长帕拉尼亚潘-奇丹巴拉姆(Palaniappan Chidambaram)周一在华盛顿会见伊朗财长后表示,这条管线“完全具有可行性”。“我们应该去做。伊朗有天然气,而我们需要天然气”。

    他补充道:“他(伊朗财长)向我问及有关这条管线的约定。我说,我们依然信守承诺。”

    奇丹巴拉姆的这番讲话可能会激怒美国政府,并增加美国对印度迟迟不推动双边核能合作协议的失望情绪。印度总理曼莫汉-辛格(Manmohan Singh)上周对美国总统乔治-布什(George W. Bush)表示,印度联合政府中左翼政党的反对,使得印度政府难以实施这份协议。

    就这一协议,辛格曾两度与布什公开握手认可。但他身边的人士表示,辛格对于印度政府无力取得进展感到很“难堪”。还有越来越多的报道称,他正在考虑辞职。

    美国负责政治事务的副国务卿尼古拉斯-伯恩斯(Nicholas Burns)表示,美国政府“非常希望印度不要与伊朗达成任何长期油气协议”。
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 女人闭月羞花就靠一碗粥
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 出厂价骏捷网上叫卖 华晨低价直销
 DIY清蒸柠檬鱼
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:            
  评论 文章“印度承诺伊朗油气管线 可能激怒美国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 六大运营商共建中美海底光缆 不再绕道日本
 中国人口已不到世界的五分之一
 嫦娥一号发射,参观门票实名预售
 “复旦”申请驰名商标 保护学校品牌
 “十一”黄金周居民消费3500亿
 2008年铁矿石谈判 海运费成焦点