首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
7名中国游客报名参加“太空游”
2007-10-25 15:40   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“嫦娥”奔月后,普通人的“奔月”也将不是梦想,最快在2009年上半年,就可能会有中国人参加诱人的太空游。记者昨天从“胡润百富”总裁胡润处了解到,“胡润百富”已取得“维珍银河”太空游大中华区独家代理权后,已有6男1女报名参加“维珍银河”的太空游计划,他们中将有两人成为最终的幸运儿。据透露,用来承担飞行任务的“太空船二号”目前正在美国加州制造中,今年年末有望出厂。每位参加“太空游”的游客的费用大约为20万美元。

记者从“维珍银河”官方网站了解到,所有维珍的太空船都将在其位于美国新墨西哥州的“太空港”起飞,该“太空港”还将承担宇航员训练、游客培训等多种功能。该“太空港”已于上月开工,但由于未必能赶在2009年建成,所以未来第一艘承担“太空游”的飞船还是要在加州的另一训练基地起飞。

“维珍银河”方面认为,他们将是第一家对大众提供太空游的公司,目前,“维珍银河”方面还没有确定起飞的“最后期限”。但据透露,用来承担飞行任务的“太空船二号”目前正在美国加州制造中,今年年末有望出厂,并且和搭载它的“白衣骑士二号”一起进行飞行实验,如果一切正常的话,“太空船二号”的首次商业飞行将在2009年下半年启动。

“维珍银河”太空游的整个航程长约3个半小时,其中有半小时航程在太空中完成。胡润表示:“因为本次太空游对旅客的身体要求不太高,95%能乘坐飞机的人都有可能上太空,不过‘维珍银河’仍将对报名者在美国加州进行3天的培训。临上机前,游客还必须接受一次彻底的身体检查,不合格者最终还是不能上太空。”胡润昨天在接受记者采访时表示,7位报名者的身份是清一色的企业家,其中3人来自浙江,但更多信息不方便透露。

此前,香港也曾有一家公司推出10多万美元的太空游项目,并称最快能在今年6月份成行。但时至昨日,并无该太空游项目有所进展的消息。记者昨天多次试图与该公司相关负责人取得联系,但对方一直没有回应。
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 指南:教你掌握白手起家的十种方法
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 女人闭月羞花就靠一碗粥
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 开个野味饮品店
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 一个浙江人的22条经典经商法则
 出厂价骏捷网上叫卖 华晨低价直销
 DIY清蒸柠檬鱼
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:            
  评论 文章“7名中国游客报名参加“太空游””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国罢工潮 全国交通全面瘫痪
 非洲旅游的11个禁忌
 休假是民生问题不只是旅游问题
 在中国,走得较少的路是人行道
 德新社:中国游客澳大利亚屡屡受骗
 出境游由"因公为主"变"因私为主"