首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 娱乐头条
金鸡奖当伟哥 梁朝伟,你不如民工!
2007-10-26 11:08   作者:任海勇

hspace=0

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:身着裙子的刘嘉玲、边舞边唱的黄圣依、边打手语边演唱的李小璐(blog)、又唱又跳的郭涛(blog)和黄渤……昨日19时15分,第十六届金鸡百花电影节由一场华丽的晚会在苏州拉开帷幕。如春晚一般和谐的欢歌热舞,一群在台上表演的电影演员,在苏州美丽园林的衬托下,金鸡百花电影节的开幕晚会也算别有一番风味。刘嘉玲有望捧回金鸡奖最佳女主角,此前业内有传言称梁朝伟已经许下诺言:如果刘嘉玲成功当选最佳女主角,他就迎娶佳人。

  评:梁朝伟,娶刘嘉玲这样的绝色美女,还要附条件吗?

  这篇报道让我关注两个问题:一是金鸡百花电影节本身;二是大明星梁朝伟那句让人莫名其妙的话。

  1、记得文革后,恢复百花奖的那一年,我们10几个高中同学围在一起,为怎么样填选票争论不休。那时,电影百花奖成了观众心目中的艺术宝座,谁能坐上去,那是民心所向的巨大荣誉。可如今,百花奖早已风光不再了。我看了这篇报道,才知道金鸡百花电影节已经开幕了。一般来说,电影奖设立的时间越久,社会影响也应该越大。柏林金熊奖,威尼斯金狮奖,戛纳金棕榈奖等,都是如此。可是,我们的电影奖,不管是最早的大众电影百花奖,还是其后的专家评电影金鸡奖,时间都不短了,影响却在踏步或是倒退,为什么呢?恐怕和授奖的标准有关吧?我们那些极力推崇的主旋律影片,总有拿不完的奖,可是大家都能感到,那些片子有多少艺术价值呢?又有多少观众是自愿买票去看的呢?孤芳自赏的颁奖,不受冷落反倒成了怪事了。

hspace=0

  2、这篇报道中,梁朝伟说:如果刘嘉玲拿了金鸡奖,就娶她;让我觉得男艺人的莫名其妙。有句话说:女艺人总让人觉得比女人多些什么;而男艺人总让人觉得比男人少点什么。这话很对。不管是梁朝伟还是刘德华,四十几岁,都快奔50了,好像对婚姻没什么兴趣。我们可以试想:一个正常的男人,到了性成熟的时候,他的求偶心需要附加什么条件吗?如果女方没有得奖,男方就不娶她,那么,这让谁更难受呢?男艺人们总是喜欢在戏里表示自己的阳刚和雄风,可是在现实中呢?我看到太多的导演和演员,似乎对女人没有那种极度的渴望。有句话很直接:饥不择食。不饥,才会择食。我曾经写过一篇引起广泛评论的文章《知识把男人和女人都变成了中性人》,这里我所说的知识是广义的。看看那些血气方刚的民工兄弟们吧,他们的性渴望是那么地强烈和鲜活。我很不明白,有些女人为什么会喜欢一些对女人没有雄性期待的男人符号呢?她们宁可嫁一张表面光鲜的男人名片,而不要一个雄姿勃发的鲜活男人吗?

 2007年中国大学毕业生薪水排行榜
 农村小伙的创业路:我用秸秆赚洋钱
 可口可乐紧攻保健饮料
 国民党党中央重新挂上李登辉照片
 张艺谋看50部性变态电影内幕
 漫谈中国式人力资源管理
 2007胡润金融富豪榜
 机动车方无责赔偿不超10%
 茄子是心血管病食疗佳品
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 开家营养早餐配送店
 大众--温水锅里一只慵懒的青蛙
 英权威杂志放言家中能DIY人造地球卫星
 台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮
 安利心灵营销:赋予品牌强悍权力
 一个浙江人的22条经典经商法则
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 每天喝西红柿汁可缓解胃痛
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:            
  评论 文章“金鸡奖当伟哥 梁朝伟,你不如民工! ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 《奋斗》悄然热播 经典台词坊间流行
 法国总统萨科齐夫妇正式宣布离婚
 《奋斗》台词风趣时尚 迷倒80后
 沈殿霞病情告急 一个母亲的努力
 学生怎么理解“待人接物”