首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
中石化考虑退出萨哈林-3号项目
2007-10-26 15:39   

    世界经理人文摘http://digest.icxo.com :由于俄方合作伙伴俄罗斯天然气工业公司(Rosneft)迟迟不愿意签署正式合作协议,中国第二大石油公司——中国石化(Sinopec)目前正在考虑从萨哈林-3号项目(Sakhalin III)上退出。

    这位知情人士表示,俄罗斯天然气工业公司Rosneft缺少合作诚意,已经无意在萨哈林-3号项目上与中石化展开进一步合作。

    分析人士认为,Rosneft拒绝与中石化进一步合作的主要原因是俄罗斯政府希望该地区出产的天然气全部供应国内使用,或者是使其全部置于俄罗斯国有公司的掌控之下。在国际油价持续上涨的背景下,萨哈林地区丰富的石油和天然气对俄罗斯政府产生了越来越强的吸引力。

    这位不愿意公开姓名的消息人士说,俄罗斯天然气工业公司Rosneft向中石化开出的价码已经很高,可是该公司还希望进一步提价。

    俄罗斯天然气工业公司Rosneft是俄罗斯最大的国有能源公司,早在2005年7月,该公司就与中石化签署了共同开发萨哈林-3号项目石油和天然气的初步协议。根据该协议,俄罗斯天然气工业公司拥有该项目74.9%的股权,其余部分则为中石化所有。

    初步勘测资料显示,萨哈林-3号项目所属区块的石油蕴藏量高达16940万吨,天然气储藏量则高达2581亿立方米,整个区块面积大约5300平方公里。

    尽管中石化对萨哈林-3号项目寄予了厚望,但项目进展一直都不顺利。俄罗斯政府增加的环保条款使钻探作业非常难于进行,此外,恶劣的天气和缺少深海钻探设备也使萨哈林-3项目迟迟无法投产

 2007年中国大学毕业生薪水排行榜
 导演隐居卖面条 小镇上的神秘老人
 可口可乐紧攻保健饮料
 金鸡奖当伟哥 梁朝伟,你不如民工!
 我实在无法忍受又脏又臭的漂亮老婆
 中国企业管理混乱的四大原因
 中国最能花钱的100个城市
 机动车方无责赔偿不超10%
 中国人用筷子的十二种忌讳
 租房 15年后你可挣得资金100万
 
 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 创业成功人士的七大关键感悟
 大众--温水锅里一只慵懒的青蛙
 英权威杂志放言家中能DIY人造地球卫星
 台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮
 宝洁和本田 凭什么能崛起?
 全美国25所最热大学
 汽车企业服务新农村是大势所趋
 著名包子“狗不理”的由来
 11开发商通州抢地 最高投标价超1万/

关键词:            
  评论 文章“中石化考虑退出萨哈林-3号项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印度承诺伊朗油气管线 可能激怒美国
 六大运营商共建中美海底光缆 不再绕道日本
 中国人口已不到世界的五分之一
 嫦娥一号发射,参观门票实名预售
 “复旦”申请驰名商标 保护学校品牌
 “十一”黄金周居民消费3500亿