首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 网络情缘
中国妓女的困境
2007-10-29 13:50   作者:郝志云

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:自古以来,中国的妓女制度就很盛行,但又为人所不齿。当然旧中国的妓女多是因生活所迫而沦落为妓女的。新中国成立后,中国的妓女曾一度处于消亡状态,但随着改革开放政策的实施,中国的妓女制度又在地下雨后春笋般盛行起来。

不管政府如何采用措施,都无法阻止卖淫行为的产生。但现在妓女们多数不再是因生活所迫,爱慕虚荣或快速致富并且生性懒惰是她们卖淫的主要原因。

卖淫的需要,是从一种事实而产生的:许多男子或者没有结婚,或者远离妻子出外旅行,这类男子既不甘心节欲,而在习俗上讲究德行、贞操的社会里,他们又找不着良家妇女可以受用,所以卖淫的需要就产生了。但也不排除这样的事实,先富起来的一些人或一些官员为了娱乐而有了嫖娼的需要。从中国目前的现状看,先富起来的一些人或一些官员是妓女们的主要客户。

中国的法律不允许卖淫,现在的妓女们多是暗娼,她们分散在歌舞厅、洗浴中心、足疗店、休闲会馆和一些高档宾馆里。当然有些地方,政府也允许建立“红灯区”。

暗娼们的权益很难得到保障,因此,性学专家李银河曾建议中国的妓女制度公开化,但遭到了多数人的反对。究其原因,还是道德上的问题。卖淫有三个最受人攻击的地方:第一,社会公共卫生上的危害;第二,妇女心理上的损害;第三,男子心理上的损害。

健康上的危险,是三个理由中最重要的。自然,花柳病的传染,大部分是由妓女而来的。用娼妓登记和政府检验来对付这个问题的企图,在纯粹的医学观点上,未曾发生很好的效果,而且因为这种办法容易使警察滥用职权,欺压妓女,甚至有时无心卖淫的妇女也会因为一不留意而堕入法律上妓女的定义里。

西方世界多数国家不承认妓女制度,何况还是社会主义的中国呢?但妓女的存在却是事实,是阻是疏,还是任其自然发展?不管怎么说,随着中国贫富差距的加大,以及“拜金主义”的盛行,中国的妓女只会越来越多,成为政府所不允许的一种职业——性工作者。
 品牌花生油全线涨价 每瓶高涨12.8
 导演隐居卖面条 小镇上的神秘老人
 体育与娱乐:品牌不老的秘方
 男人26岁了还没房没车是不是很失败?
 陈佩斯朱时茂有望重返2008央视春晚
 从“历史故事”看用人之道
 第26届电影金鸡奖获奖名单
 新车和二手车各有利弊 选谁合适
 乾隆爱吃玫瑰花饼
 大城市房奴患轻度忧郁症
 
 工行拟54.6亿美元购南非标准银行
 创业成功人士的七大关键感悟
 金龙鱼:品牌滑向漩涡深处
 毛骨悚然!揭秘民间杀人无血的“点血术”
 古埃及“法老咒语”谜破解 古墓中有致癌
 中石油回归:金娃娃在骂声中长大
 10月29日年报业绩预告一览表
 开车陋习:男士剃胡须 女士秀发飘
 毛泽东爱吃“八宝饭”
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力求完美

关键词:            
  评论 文章“中国妓女的困境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一夜情过后 床上还剩下什么?
 北大女生如此在火车软卧玩一夜情
 平民MM和有钱男人交往的八个误区
 为什么男人们更中意“姐弟恋”?