首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 人才测评
28岁没车没房,是不是很失败?
2007-10-30 10:33   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:过年回到我出生的那个小镇时,我在想,其实我应该不算失败的。看着有的是小学或初中的同学,有的不知道是怎么认识的人(小镇就巴掌大,人很容易就认识了),他们这些同龄人中间,有的并没有正经工作,有的开个小商店,有的在机关里,什么财政、税务、公检法这样在当地人眼中属于金领的工作。

总之,即便好到像是当地金领的工作,一个副科级,每月收入大概1000块。结婚、生子,工作稳定,家庭稳定,男人是女人的天,男人平时更多的休闲是打牌,麻将、斗地主、押宝等,其实,他们更多是把打牌当做额外增加家庭年收入的一个方式。我的同学中开始有炒股的,投入不大,两万块,小心翼翼的,还是经常亏。这些在我看来,一潭死水般的生活。

有时候我在想,假如我没有去念大学,没有在大学毕业以后去上海工作,也许我就没有那么多欲望,我可以跟小镇上的同龄人一样,安稳的过着小日子,拥有那么一点并不算过分的小欲望,上面描述的那种生活状态就可以让我满足.这样的想法通常被说成是没有上进心.不过那个小镇的朋友们可能并不理解。我不知道他们是不是快乐,但我肯定没有感觉到他们是不开心的,更加没有如我般的对生活以及对自己的失望。

我对自己以及对生活的失望,一句话总结就是:工作5年,没房没车,什么时候有不知道,没有女朋友,前途并不暗淡,但不知道康庄大道是否与我有缘。我都28岁了,再过个两年,三十了,三十而立,怎么立?这是最近一直令我烦躁的事情。房子怎么买?随便一个房子100多万,而且还非常远,严重降低了生活质量,还不如租房。我喜欢车,但什么时候才能自己拥有一个,妈妈的,我真不知道

如果跟我的大学同学比起来,我的生活情况可以用惨淡来形容。大学时隔壁212寝室的5个人,先后进了同一家房地产公司,三年前一起炒房,每人赚了千万,羡慕。我自己寝室的几个,都是从事与我们金融专业有关的事情,也都成中层,月收入过两万了都,看看自己的工资卡,这个一度让自己还比较得意的工资卡,每个月能收到的钱也就7000多点。三年前我就已经这么多了,这三年间没涨过工资。

和大学的同学聚会,各个都是事业有成的,有个我最看不上眼的现在把房子都买到纽约去了,做CFO,年收入60W,还有个在杭州做塑料贸易生意,已经买了辆本田,还有个大学考试老抄我的同桌,在南京开了个私立学校,让我想找个地洞钻进去。

大城市的生活让我的欲望膨胀了,小镇生活回去不去了。小镇的朋友和大学的朋友,就像两个世界,我站在两个世界的中间,觉得自己是外人。 

至于女朋友,谈了两个,现在都跑了,现在的女孩太现实了,老是想过一种优越的生活,每天吃好喝好住好玩好,有次带女友去玩,路上碰到她的同学,坐在一个奥迪A4里,后面还跟了辆宝马,几个中年男人,她同学说准备去郊外走走问去不去,她跟我说声就去了,回来没几天就分开了,我提的,她欣然答应。其实我想说,我知道你喜欢住好房子开好车,我也想,我也想你住好房子开好车,但如果你能和我一起奋斗一起努力多好。

奋斗?恐怕我现在没那激情了,而且我也不知道跟谁斗,斗什么。

三十岁临近,以后该怎么办?真的想重头再来,但是时间已经不允许。记得自己大学毕业的意气风发,以后资产要达到多少多少,房子要买多少多少,车要买什么什么,海市蜃楼吗?

男人28岁了还一事无成,没房子、没车、没女朋友、存款没1万,是不是很失败?

关键词:            
  评论 文章“28岁没车没房,是不是很失败?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人26岁了还没房没车是不是很失败?
 大陆“80后”的普遍特征
 卫生部就“两类执业医师考试”一事致歉
 我国博士生质量一蟹不如一蟹?
 港校毕业内地生比港生受雇主青睐
 10大成功法则让企业吸收到好人才