首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 麻辣婆媳
娶了老婆忘了娘 最终不得好下场!
2007-10-30 10:37   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:每当我看到身边一对对年轻的夫妇们领着他们的宝贝小不点去学琴、学画、学外语、学跳舞唱歌,挤车赶路,求人花钱,风风火火,精疲力竭,我都十分的同情,也非常难受.
    我深感中国的古训“养不教,父之过”越来越被中国的父母发扬光大,到了“儿不成才父之过”的程度。
    我认识一对夫妇,整个冬天收废纸破烂酒瓶,省下钱给孩子买了一架钢琴,真是很了不起。
    我常想这些父母真伟大,这些夫妇一定非常孝敬他们的父母--妈妈;这些孩子长大以后也一定非常非常的孝敬他们的父母--妈妈.父母--妈妈-你真伟大.
    但是,你们又让我不得不想起我们中华民族一年一度的母亲节,情人节,儿童节.
    每一年的母亲节,我们中华民族的报社和网站是可以用它来吸引眼球的,茶余饭后也可以成为大家讨论的话题的,那舆论,那口号......
    哎!老少爷们你们又为你伟大的母亲做了些什么呢?
    在实际生活中,有几个人能真的对母亲那么孝顺呢?几月前看了一家电视台做的母亲节专题, 爷们感触很多!通常我们小时候对母亲的感情更深厚一点,长大了就不一样了,还别说“娶了媳妇忘了娘”这句话适合大多数中国人(我恐怕这句话会招来骂声一遍,但是稍安勿燥,我可有证据的!)!
    如果说小时侯对母亲的爱,是由于对母亲的依赖,你还不能自立,你必须依靠母亲的抚养和教育,不断的成长。有一天你终于长大了,自己可以独立生活了,而你的父母亲也已经功成身退了,而你也已经有了自己的家,这个时候你可能更爱的自己的小家,这时你还能像小时候一样的爱你的母亲吗?
    据来自云河花坊2007的统计显示,情人节的鲜花预订和母亲节的鲜花预订不可同日而语,2007年的情人节预订的提前时间最早的有达两个多月,而2007年的母亲节最早一个预订单是十天前,与情人节的火暴场面相比,很多人在情人节不惜一掷千金以讨女友的欢心,可2007年的母亲节,你看到了什么?而且有一个很奇怪的统计数据:2007年母亲节订花的,国外的用户竟然占到定单的30%以上,偌大一个中国,给母亲送花的真是曲指可数,可见“娶了媳妇忘了娘”这句话的正确性。
    请问各位老少爷们:今年的母亲节,情人节,儿童节你都怎么做的?

下面再给你讲一个真实的故事--母亲
      朋友母亲去世了,我们去看望,到现场后感觉很不对劲,冷冷清清,了解情况后才知道事情的始末,朋友的父亲几年前车祸去世,他又考上了外地的大学,一走4年,母亲一人供他念书,母亲也患上了抑郁症,4年学业归来,带回一个姑娘,去年在单位表现不错,朋友升了干部,之后在市中心贷款买了一套三室一厅(他是郊区人),今年五一结的婚,婚后,婆媳不和,他老婆死活不让他老娘住在新房里,之后他就把一个拉扯他长大,供他4年大学,中年丧偶,又有抑郁症的老娘请回了老家。
    前几天他老娘给他打电话(当时有同事在场可以证明):一个人太闷,想搬回来一起住。他说:你问问我媳妇吧。之后他老娘说:她不接我电话。朋友说:我现在太忙,回头再说吧!
 
    当晚他母亲跳楼自杀了!

    据说他母亲走之前,把屋子收拾得干干静静,包了一桌子的饺子!我没有亲眼看到,我只看到邻居对他的指指点点,一个老太太指着他鼻子破口大骂(他说这个老太太是个门口的神经病)。
    朋友的领导了解情况之后,只对我们说了一句话:一会要是有人打他,咱们单位的人或朋友谁也别管!
    送了花圈,我们就走了,只剩下朋友一个人孤零的坐在灵堂里,呆呆的,既不批麻,也不戴孝。在回来的车上说到他妈包饺子那件事,他们单位几个年轻同事的都哭了。当晚我失眠了,我一直听见耳边有个哭声,真的!

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“娶了老婆忘了娘 最终不得好下场!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 教你几个快速理顺婆媳关系的绝招