首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗
2007-10-30 11:15   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:10月6日,我的世界末日,哭的天昏地暗!有种看不到明天太阳的味道!于是我选择了逃避,一个网友给我看了一段话!看了之后心情好了很多!所以我想把它贴出来,和失恋的朋友一起分享!减少你们和我的痛苦!心得交流加我苏格拉底对失恋者说的话

苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤?

失(失恋者):我失恋了。  

苏:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?  失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。  

苏:丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。  

失:我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。  

苏:但这一天也许永远不会到来。  

失:那我就用自杀来表示我的诚心。  

苏:如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。  

失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。  

苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。  

失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。  

苏:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福?  

失:那是自然。  

苏:如果她认为离开你是一种幸福呢?  

失:不会的!她曾经跟我说过,只有跟我在一起的时候她才感到幸福!  

苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。  

失:这就是说,她一直在骗我?  

苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装得对你很有情义,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。  

失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?  

苏:不,你的感情从来没有浪费,因为在你付出感情的同时,她也对你付出了感情;在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 当往日的情书被老公发现以后
 女人,你有勇气嫁给穷男人吗?
 琼瑶式的爱情要还是不要?
 少女为情自尽 警方吟普希金诗歌将其救下
 少女投海试感情 男友漠然不管
 新女子主义:不嫁有钱人