首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
日本运营商将采用TD标准
2007-10-31 10:59   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在国产3G标准明年有望正式商用的情况下,中国的3G技术TD-SCDMA也有望打开海外市场。昨天,从TD相关企业内部传出消息称,日本运营商IP Mobile计划采用TD建设移动通信网络。目前该运营商已经向日本相关监管部门提出申请,如果一切顺利,预计将从11月9日起,逐步提供可供商用的服务。

    IP Mobile是日本目前的五大移动通信运营商中规模较小的一个。根据其原计划,IPMobile将在2012年实现对日本全国的3G网络覆盖,总计建设约8500个基站,但由于初始阶段选择的技术进展缓慢,且市场规模化程度不高,因此将选择中国标准TD-SCDMA。

    有消息称,香港的一家投资机构Distacom Group将可能向这家日本运营商提供运营3G所需资金,预计在明年一季度前提供超过一亿美元,并随着其网络的扩大加大投资。而IP Mobile则表示,选择中国3G标准,其原因在于随着TD的规模化商用,已经有20多家企业开发100种以上的TD手机,TD的网络采购和运营商成本具备较大的竞争力。

    记者也从TD联盟内部获悉,目前国产3G的国际化步伐已经开始加快。除上半年韩国宣布耗资5800万美元建立TD试验网以外,TD联盟秘书长杨骅此前也透露,目前法国电信也已经开通了TD试验网。

    不过,业内专家认为,目前TD的国际化前景仍不明朗。电信专家王煜全认为,在被多个国家商用的Wimax被宣布为新的3G国际标准后,TD的国际建网仍停留在规划阶段,并非实际操作。北京邮电大学教授阚凯力也表示,TD在目前的市场竞争中仍处于劣势,能否被普遍接受仍需等待市场检验。
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 用“快乐”做品牌
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 中国导演们,我们真的那样无知吗?
 为什么怀才不遇的总是我?
 中国十大女性洗液品牌排行榜
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 DIY青蔬炒豆干
 餐具也搞笑 可爱创意笑脸餐具
 
 华为员工“主动辞职”中的真问题
 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜
 欧米茄 一个奢侈品牌的中国梦
 环保组织预言人类将在2015年终结
 空中的士美国问世 售价500多万美元
 销售报价中如何避开价格战?
 中国十大品牌验钞机排行榜
 电动客车“中国造”在湖南实现量产
 营养师帮你搭配健康早餐
 资金流动性负利率 炒高房价祸首

关键词:            
  评论 文章“日本运营商将采用TD标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 大唐电信透露:北京明年初启用3G手机
 WiMAX堵死了TD-SCDMA国际化道路
 手机游戏抓住凯蒂猫百亿市场梦想
 广东两大移动运营商均推出1元机
 网络现不知真伪的手机单向收费卡
 移动电话停机保号费上限调为5元/月