首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 商务考察
三亚“八大怪”满街美女皆老外
2007-10-31 11:01   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:一怪:酒店建在城市外

  解读:有游客在离开三亚前不停地问周围的人:“三亚到底在哪里啊?”因为游客所入住的酒店离三亚的街市太远,在城市生活惯了的游客感到不太习惯。在三亚,除三亚湾沿岸还有些街道和房子,其他两个度假区基本上只有海边酒店,找不到什么街道。深谙度假乐趣的人,却把这种稀稀拉拉的建筑视为人间的天堂。

  二怪:打的要花50块

  解读:不少游客上过的士司机的当,在街头漫步时,的士司机会尾随着你,不厌其烦地邀请你去海边玩。事实上,那里离海边只有一步之遥,但的士司机会带着游客兜好大圈子,然后看看计程器说,请交50元。

  三怪:除了石头还有海

  解读:有的游客到了三亚天涯海角之后,总觉得没啥可看的,眼中只看到两片石头。游客们别忽略三亚的海,这是全国最好的海,海水清澈透明,不用潜入水中,十几米深的珊瑚和鱼群都历历在目。

  四怪:百吃不腻两道菜

  解读:很多游客不习惯于将活蹦乱跳的大虾用白开水撮一撮,或用白水煮鸡。对于另一些游客而言,偏偏爱这种味道,且百吃不厌,有人以之为怪。

  五怪:一个椰子卖五块

  解读:在天涯海角等风景区,椰子的价格很离谱。有游客不理解:这种自然生长的东西,既不用浇水,也不用施肥,当地人爬上去胡乱摘几个,就能三块五块一个地卖给那些渴得冒烟的游客。

  六怪:美丽珍珠没人爱

  解读:有游客在三亚以一千二百元购买一串珍珠,在酒店外一个商场发现一模一样的货品只卖二百七十五元!还有更邪乎的呢:海滩上的带斗笠的大娘说:要不要,我这串三十卖给你。珍珠价格标得如此随意,实在令人难以接受。

  七怪:出门在外要洁身自爱

  解读:这一怪提醒单身男游客,在街头遇到搭讪的女郎千万要小心。

  八怪:满街美女皆老外

  解读:最近两年来,在三亚街头可看到很多金发飘逸、眼含碧波的美女,但几乎都是外国进口的。这是世界小姐选美地点落户三亚后最大的变化。

  游客印象:吉林游客李先生一行说,“八大怪”顺口溜虽然显示了城市的特色,但满含着对旅游怪现象的抱怨,其实不利于营造城市形象。

  业界点评:自然环境得天独厚的三亚市,近年来声名鹊起,成为世界各国人民的度假胜地。从“酒店建在城市外”、“除了石头还有海”这些顺口溜可看出城市的建设速度和人们生活品味的提高;从“一个椰子卖五块”这些顺口溜揭露了旅游快速发展中所产生的种种问题;总而言之,从“八大怪”版本的变化可看出时代的变迁和海南发生的巨大变化。如“满街美女皆老外”等顺口溜作为社会发展和时代变迁的载体,记录了世界小姐选美等重要大事。
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 用“快乐”做品牌
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 中国导演们,我们真的那样无知吗?
 为什么怀才不遇的总是我?
 中国十大女性洗液品牌排行榜
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 DIY青蔬炒豆干
 餐具也搞笑 可爱创意笑脸餐具
 
 华为员工“主动辞职”中的真问题
 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜
 欧米茄 一个奢侈品牌的中国梦
 环保组织预言人类将在2015年终结
 空中的士美国问世 售价500多万美元
 销售报价中如何避开价格战?
 中国十大品牌验钞机排行榜
 电动客车“中国造”在湖南实现量产
 营养师帮你搭配健康早餐
 资金流动性负利率 炒高房价祸首

关键词:            
  评论 文章“三亚“八大怪”满街美女皆老外”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 人潮汹汹 西藏你还能圣洁多久
 7名中国游客报名参加“太空游”
 法国罢工潮 全国交通全面瘫痪
 非洲旅游的11个禁忌
 休假是民生问题不只是旅游问题
 在中国,走得较少的路是人行道