首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
李亚伟中文系拍得110万 诗人不再挨饿
2007-10-31 11:09   作者:周瑟瑟
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:今天下午在北京五星级大饭店香格里拉北京嘉里中心2层宴会厅,由诗人苏非舒与艺术家黄岩策划的“创造在中国/07全球首届中国汉语诗歌诗人作品手稿拍卖”开拍,最惊人的结果是李亚伟的《中文系》拍得110万元。我第一感觉是中国诗歌疯了。

    因这几天感冒,当我来到嘉里中心时,中国首届“圆明园艺术村时期艺术家作品专场拍卖开始了一大半。最近几年,中国艺术家的作品在国际上不断创造神话,一副画卖到几千万美金的不在少数,而这些画家当年都是与诗人们一起在圆明园挨饿,短短十多年,画家成了中国最富的富翁,而诗人大部分还是饥饿艺术家,只要你还在写诗,少数做了地产商与出版商的除外。今天昔日的饥饿艺术家们又济济一堂,颇具戏剧性。

    嘉里中心这个宴会厅我曾在此主持过一个商业性活动,对此很熟悉,这次主办方北京德隆宝国际拍卖有限公司只要了半个大厅。我看到现场有几百人坐满了,诗人们与艺术家们交错,我头微微疼痛,在最后边找了一个位子坐下。

    我听到一个不知名的画家一个作品拍卖到了300多万人民币。接着的诗人手稿拍卖,因头痛我差点提前退场。最后因有朋友在,只有坚持。这其中出现了让人目瞪口呆的奇迹,李亚伟84年的手稿《中文系》竞拍到110万元。不可思议,太不可思议了。

    我一边从张文军兄手上拿过笔,在拍卖画册上记录了这样一个通过语速极快的拍卖师口中报出的落锤价格:

李亚伟《中文系》110万

       《青春与光头》11万

苏非舒  《十首关于生活研究的诗》 30万

叶匡政 《1976年,我七岁》11万

        《高三(5)班合影》10万

郭小川  《女性的豪歌》 10万

梁小斌 《中国,我的钥匙丢了》8万

        《雪白的墙》7万

顾城  《河滩》8万

      《在这里,我们不能相认》6万

黄岩 《一九八六年八月三十日》 8万

     《1986年2月1日》 72000元

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“李亚伟中文系拍得110万 诗人不再挨饿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 京城四大高端私人俱乐部
 电影《牧马人》观后感
 “遭人喜欢”的黑社会
 洗脚活动搞这么大排场,有何意义?
 文化复兴关乎民族自信
 文人容易吗?马屁也不易拍