首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
中国百万美元资产家庭数量全球第五
2007-10-31 11:13   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:波士顿咨询公司30日发布的全球财富报告显示,中国内地拥有百万美元金融资产的家庭数量已从2001年的12.4万上升到2006年底的31万,跃居全球第五,仅次于美国、日本、英国和德国。

报告援引BCG财富管理市场规模数据库的统计数据说,这些“新贵家庭”数量仅占中国家庭总量的千分之一,但是却掌控全国41.4%左右的财富。受中国经济持续快速发展的推动,中国百万资产家庭总数有望在2011年达到60.9万户。

这份覆盖62个国家(GDP占全球总量96%)的调查显示,截至2006年底,全世界已有960万户家庭金融资产超过百万美元,约占全球家庭总数的0.7%,它们控制的金融资产为33.2万亿美元,约占全球家庭金融资产总额的33.9%。

报告说,全球家庭金融资产——不包括房地产与实业——在2006年实现了连续第5年增长,按照当地货币计算达到97.9万亿元。中国的家庭金融资产在过去5年保持了23.4%的年均复合增长率,增速居全球之首,远远超过8.6%的世界平均水平。

除“新贵家庭”出现快速增长外,中国内地金融资产超过500万美元的“富豪家庭”数量也从2001年的14000户增加至2006年的48000多户,“富豪家庭”控制的财富占全国财富的比重也从13.3%上升到21.1%。

与此同时,金融资产在10万美元-100万美元之间的“富裕家庭”——相当于中国的中产阶层——也在迅速扩大。预计到2011年将从目前的325万户增加到640万户。

波士顿咨询公司合伙人兼董事总经理邓俊豪说,中国已成为亚洲除日本之外的最大理财市场,其家庭金融资产总额去年大约为2.5万亿美元。

值得注意的是,虽然中国的富有家庭在迅速增长,但是在全球所占比重仍然比较低。目前,世界上几乎一半的百万美元资产家庭集中在北美。在欧美已经相当成熟的理财业务比如私人银行在中国内地还只是刚刚起步。
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 用“快乐”做品牌
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 中国导演们,我们真的那样无知吗?
 为什么怀才不遇的总是我?
 中国十大女性洗液品牌排行榜
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 DIY青蔬炒豆干
 餐具也搞笑 可爱创意笑脸餐具
 
 华为员工“主动辞职”中的真问题
 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜
 欧米茄 一个奢侈品牌的中国梦
 环保组织预言人类将在2015年终结
 空中的士美国问世 售价500多万美元
 销售报价中如何避开价格战?
 中国十大品牌验钞机排行榜
 电动客车“中国造”在湖南实现量产
 营养师帮你搭配健康早餐
 资金流动性负利率 炒高房价祸首

关键词:            
  评论 文章“中国百万美元资产家庭数量全球第五”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 中国商场男人们腐败的夜生活
 移动660亿净利大半来自漫游费
 北京银行上市制造4000个百万富翁
 浙江首起网络名誉侵权案因证据不足 被驳回起诉
 诺基亚手机电池爆炸令一孕妇受伤