首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
金正日自称“互联网专家” 并不可笑
2007-10-31 11:29   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:朝鲜领导人金正日在十月初与韩国总统卢武铉进行两韩高峰会谈时称自己是一位互联网专家。当卢武铉在会谈中请求朝鲜方面允许在朝鲜开城工业区内的韩国公司上网时,金正日对卢武铉说:“我也是一位互联网专家。只在工业区联网没有问题,但是如果朝鲜的其它地区也进行联网的话,那就会有许多问题。如果问题能得到解决的话,那么没有理由不开放互联网。”

对此,很多媒体争相进行了报导,并大都以否定的态度给“互联网专家”这几个字加上了双引号。有位网友还撰文写道:“魔鬼辞典里说:‘专家,就是专门胡说八道的家伙’,这个解释对于自称是‘互联网专家’的朝鲜最高领导人金正日,真的是非常适合。”

然而,本博客对于金正日自称“互联网专家”,却觉得并不可笑。因为不同的领域有不同的专家,就是在同一个领域之内,,还可以再分为不同的行业专家。比如,在医学领域里,就有内科专家和外科专家之别,因此,在博大的互联网方面更是可以有五花八门的层出不穷的各类专家。

如果没有电脑,就不会有互联网,所以电脑是构成互联网的主要因素,这就会出现专门研究电脑发展的电脑制造专家。再者,电脑的运行需要各种软件的支持,这也就会出现专门研究软件发展的软件制作专家。当然,电脑和互联网还包括其它的各个相关方面,比如:搞破坏的专业黑客和抵制互联网不良信息的专家,从这方面来说,金正日显然是一个善于封锁互联网不良、或谓封锁不利信息的专家。所以,他自称互联网专家是一点也不可笑的。

卢武铉在访问开城工业区时也表示,金正日好像对互联网的技术方面非常熟悉。英国《经济学家》也曾经报道说,金正日对现代技术颇有兴趣,认为21世纪有三种愚人:吸烟者、音盲和电脑盲。该杂志称,朝鲜2000年在全国范围内建立了局域网。2000年,时任美国国务卿的奥尔布赖特访问平壤,金正日还向她索要电子邮件地址。

正因为金正日是一位地地道道的互联网专家,所以互联网在朝鲜至今仍然被严格控制,只有官方机构才可以上网——实际上也只能发电子邮件,国外网站基本上是无法访问的。否则,在“家天下”北朝鲜,当人们知道与他们同属一个民族的南朝鲜人民可以用游行示威的方式使一个总理引咎辞职,这就会使金正日难以向他的臣民们宣传资本主义社会是如何罪恶的。
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 用“快乐”做品牌
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 中国导演们,我们真的那样无知吗?
 为什么怀才不遇的总是我?
 中国十大女性洗液品牌排行榜
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 DIY青蔬炒豆干
 餐具也搞笑 可爱创意笑脸餐具
 
 华为员工“主动辞职”中的真问题
 残疾人创业:普通的店铺特殊的掌柜
 欧米茄 一个奢侈品牌的中国梦
 环保组织预言人类将在2015年终结
 空中的士美国问世 售价500多万美元
 销售报价中如何避开价格战?
 中国十大品牌验钞机排行榜
 电动客车“中国造”在湖南实现量产
 营养师帮你搭配健康早餐
 资金流动性负利率 炒高房价祸首

关键词:            
  评论 文章“金正日自称“互联网专家” 并不可笑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 作家的自杀让文学追求者开始犹豫
 骂高收入者不再痛快淋漓
 如今的大学生穷的只能靠卖身了?
 老人节请别动辄拿百岁老人说事
 “申吉”火爆的背后折射什么心态
 人人都可写错字读错,惟名人不行!