首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
美国《时代》周刊:中国的"我"一代
2007-11-01 10:47   
上一页 [1] [2]
    消费先锋

    薇姬·杨代表着中国年轻人变化的潮流。她总是29岁,很少微笑,酷爱聚会。她和她的朋友们经常在饭馆和酒吧里聚会。她说,她从来不在家里吃饭。她博客上的照片显示,她和朋友们经常举行主题聚会来庆祝万圣节和圣诞节之类的节日。去年,她度假去了埃及。

    薇姬·杨和她的朋友们是中国巨大、年轻和充满热情的消费群体的先锋和弄潮儿,现在全中国到处可见这样的20多岁的年轻人。

    到2015年,30岁以下的中国人预计会达到5亿,这个数字等于整个欧盟的人口总和。中国政府清楚地认识到,不管是大事小情,政府都必须尽力让日益壮大的中产阶级感到高兴。

    所有的菜肴都被吃光,新鲜水果和茶被送上桌来。聚会的气氛变得有些沉重。玛丽亚·张说:“我们比我们的父母要幸运。我的父母们一无所有,他们是为我们活着。”另外一位经营广告公司的朋友对此表示同意。这位单板滑雪的爱好者说:“我们更加以自我为中心,我们为自己活着。这很好,我们需要有力量为经济做贡献。这就是我们这一代帮助国家的方式。”
 水电站之争:科学家力护都江堰!
 创业故事:大学校园中的创业新经
 微软新产品的品牌命名技巧
 金正日自称“互联网专家” 并不可笑
 我不是处女告诉他吗?
 柳传志:执行是一门艺术
 油价上涨:每吨涨500元
  I can fly! Invicta
 豆腐是怎样发明的
 胡润首发套现富豪榜 黄光裕93亿元
 
 杨元元:我个人不同意三大航合并
 刘佳和他的佳美口腔医院
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 顶级珠宝营销为何都爱打明星牌?
 北京今年物价上涨幅度全国最低
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 闽西八大美味干食菜
 对比:买房好PK租房值

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“美国《时代》周刊:中国的"我"一代 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我是唐僧:有种你就过来砍我啊!
 放养了 中国的男人赶上好时候了
 精算梁山好汉:又一把烧庙的怪火
 大国国民心态是什么样的心态
 少女脱得,老汉就裸不得?
 人妖太多,泰国女人都找不到老公了?