首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
难以置信,一个80后女孩的新婚日记
2007-11-05 09:21   
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:托老(托尔斯泰)有句名言:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各有不幸。话虽已被说滥,但想找出另一句替代,一时还真不好找。

  女孩薇薇刚刚结婚,有了自己的小家。

  读她的婚恋故事,小夫妻俩的争执常让我忍俊不禁。

  薇薇这样讲述自己的新婚后的烦恼:

  周末回到家,本来计划好好在老公怀里撒撒娇,以慰自己一周来的寂寞。可是天知道为什么,只因为他没有来接我,只因为他租的碟子声音不好,我竟然大发雷霆。心情糟到了极点。朋友约我们一起吃饭,也没有心情去了。

  他呢,也不像往日那样安慰我,只顾自己一个人坐在电视机前看电视,不再理会我的伤心,更不肯来抱抱我。也许这对于我就是火上浇油,于是我又一步一步地想到了他并不爱我,他甚至从来就没有爱过我。绝望让我失去了理智,我想到了离婚。

  我大声说,星期一我们就去离婚。

  他竟然同意了。

  我更觉得没有面子。我是在他一无所有的情况下跟了他,他有什么资格同意离婚!

  我委屈,我绝望。严重的心理失衡,我终于忍无可忍。心已经无法控制住手,悲剧就这么发生了。我们扭成一团,婚前约定的底线没有了。离婚成了唯一的结局,成了没有退路的悬崖。

  难过的是,我竟然一点也不后悔,只想着快点离婚。我想他也是。他虽然没有钱,没有名,没有权,但他此刻有的是虚伪的自尊和对我的恨吧。

  我同样也只剩下对他的恨。

  然而,我却不能离婚,因为我们才结婚两个月,我丢不起这个脸!

  事情似乎已经不在我们能控制的范围内了。

  我不得不回想起我们的开始。因为我的寂寞,因为我已经大龄,所以我们耍起了朋友。家人的反对只让我更加反抗。我以为他是爱我的,之后我们在一起了。女人就是这么死板,所以我们结了婚。

  谁知道呢,也许从头就是一个悲剧。可在人前还不得不装作很幸福。我想,就是敌敌畏,我也只有把它喝下去。

  很多时候我不知所措。

  他说不知道我为什么有这么强的优越感。我不是有优越感,我是恨他的父母。我既没有在他们那里得到爱,也没有从他们那里得到钱。我凭什么不能生气?然而我不能生气,只要我的话里有一点对他父母的不满和抱怨,他就和我无休无止的生气。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:新婚日记            
  评论 文章“难以置信,一个80后女孩的新婚日记”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗
 当往日的情书被老公发现以后
 女人,你有勇气嫁给穷男人吗?
 琼瑶式的爱情要还是不要?
 少女为情自尽 警方吟普希金诗歌将其救下
 少女投海试感情 男友漠然不管