首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
《藏獒》正在跟日本洽谈合拍动画片
2007-11-05 09:45   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:今年夏天,在济南主要电影院中,时常看到观众排队购票的景象。不少电影上映几天就传出国内票房过千万的捷报,人们有一个普遍的感觉:电影火了。

    8月17日上午,中国电影集团公司董事长韩三平接受了媒体的访问,解读了目前中国电影的现状,并预测了未来动向。

    这是一个机遇

    “中国电影产业发展的速度非常快。今年上半年各项指数综合起来平均比去年同期上涨了30%。坐在中影集团第一把交椅上,韩三平更喜欢用数字说话。“我是斗胆预测一下,2012年,中国电影的票房应该达到100亿。”令他尤为欣喜的是,走进影院的观众人次迅猛增长,“这是一个机遇,这个时机我个人判断还会往下延续8到10年。”

    这个机遇不仅被国内电影人关注,国外电影投资者的反应也一样迅速。今年夏天,除了《变形金刚》、《哈利·波特5》等影片的进入,我们还看到了《宝葫芦的秘密》这种针对中国市场的合拍片。不少好莱坞片商也开始到中国取景,《木乃伊3》都在筹划着“中国版”。

    “的确中国电影全世界都很关注,特别是美国。在全球寻找可以赚钱的行业和地方,这是资本的本能。中国电影赚钱,‘哗’就过来了。”韩三平说。对此,他也持开放的态度:“我们国内国外越来越多的合作,用一些美国人或者是美国的艺术家来拍中国的题材,何乐而不为?中国小说《藏獒》也正在跟日本商量合拍动画片。”

    国产大片反击好莱坞

    谈到外资对中国电影市场的“热心”,韩三平更坚决的态度是:国产电影,不能不争。

    “我们需要一些精英来扶植中国电影。”韩三平所指的精英主要是指国产大片的王牌班底。“老说大片,这个概念好像有点乱。集中优秀导演、优秀演员、优秀的摄影、录音、剪接,投资相对比较高,制作一批有巨大影响力的影片。”据韩三平透露,中影集团的这一对策,五年前开始酝酿,三年前开始实质性地着手。

    “今年到明年见到效果。”韩三平说,“比如说年底陈可辛导演的《投名状》,演员是李连杰、刘德华、金城武、徐静蕾。第二部是周星驰编导演的《长江七号》,明年1月中下旬在全国发行。正在加紧拍摄的有陈凯歌导演的《梅兰芳》,还有吴宇森导演的上下集《赤壁》。”此外,还有成龙、徐克、姜文的片子正在洽谈。

    “我们有的是好故事去拍成电影。项羽和刘邦,全世界找不到这样结构的两个英雄,开始是一伙儿,后来分庭抗礼,最后两个人争天下。荆轲就是2000多年前的职业杀手,战国时期春申君养士三千,都是‘黑社会’。”韩三平把中国历史故事“换算”成如今流行的电影题材,在他眼中,与中国文化基础相比,美国电影中的英雄多少有点“小儿科”。

    “明年就是奥运会。5000年来,全世界都注目中华民族这是头一次。”韩三平说,“奥运期间中影集团要有精致的电影投放到市场上,不仅面向中国观众,还有境外的观众。我们的两个片子正在紧锣密鼓地拍摄,一个是吴宇森的《赤壁》,一个是陈凯歌的《梅兰芳》。”
 新股民必读:短线炒股二十二绝招
 事事用心 赚30万元只因迷路
 红楼梦怎么成了按摩美容商标?
 美联储又降息累及中国经济?
 29个骗子购物网站被曝光
 中国大学毕业生薪水最新排行榜
 美国公布办公室恶习排行榜
 四款最能唬人的国产车
 惊艳古代的美丽厨娘
 “以房养老”模式能否走得通?
 
 阿金的炒股故事:亏损的三大问题
 广州白领上海售卖“创意生活”
 学学奥运门票的饥饿营销
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 业务员成长技能--白话版
 亚洲十大高物价城市排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 以食品定情的奇怪婚俗
 国土资源部:土地违法查处偏轻

关键词:            
  评论 文章“《藏獒》正在跟日本洽谈合拍动画片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国百万美元资产家庭数量全球第五
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 中国商场男人们腐败的夜生活
 移动660亿净利大半来自漫游费
 北京银行上市制造4000个百万富翁
 浙江首起网络名誉侵权案因证据不足 被驳回起诉