首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
德刊封面文章诬蔑中国引发当地华人抗议
2007-11-05 10:57   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:近些年来,国外一些媒体恶意抹黑华人事件时有发生,处在这些事件的风口浪尖的海外华人毫不畏惧,坚决以各种方式反击国外某些势力的抹黑、“辱华”言行。

  德国华人:法律武器反“诬蔑”

  ●背景

  《明镜》封面“黄色间谍”

  8月26日,德国杂志《明镜》封面上,一个黄色面孔的人从幕后向外窥探,封面故事标题颇为抢眼:“黄色间谍”。报道指责在德国发生的越来越多的工业间谍活动与中国有关。而同一天恰逢德国总理默克尔出访中国。

  ●行动

  物色律师准备起诉《明镜》

  郑清是在德工作多年、正规注册的中国记者。在前不久一次德方组织外国记者参观西门子某涡轮厂的活动中,一个德方工作人员指着郑清手中的相机半开玩笑地说:“这不是用来窃取我们的技术的吧。”

  这种缺乏幽默和友善的“玩笑”,几乎成为近期德国人和中国人谈话中不可或缺的内容。而这一切,大多源自《明镜》周刊的一篇长达14页名为“黄色间谍”的封面文章。

  一些在德华人已明确表示,准备拿起法律武器,向德国的主流媒体发起反击。在德生活了19年的周坚是预备起诉《明镜》周刊的主要华人代表。周坚告诉记者,目前诉讼仍然在筹备阶段,还在物色精通德国法律并且愿意为华人维权的律师。周坚说,他们已经做好了“持久战”的准备。

  ●专家说法

  德媒体利用中国扩大影响力

  德国外交政策协会研究所所长桑德施耐德表示,在多年前,德国以及欧洲有一种对中国普遍的乐观狂想,每个人都想分一杯羹。但现在人们发现,中国不仅仅是一个市场,还是一个竞争者。桑德施耐德说,中国的确存在一些问题,比如知识产权保护。然而,德国普通民众对中国的复杂国情了解甚少。因此,德国媒体利用中国煽动情绪扩大影响力,成了家常便饭。

  美国华人:默默无闻买国货

  ●背景

  中国制造被妖魔化

  近一段时间以来,关于中国产品的负面报道充斥美国各大媒体。美国有股热衷于“抹黑中国”的势力,他们把“中国制造”作为主要攻击对象,把北京奥运作为“陪绑”,并向多个方面延伸,企图达到妖魔化中国的目的。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“德刊封面文章诬蔑中国引发当地华人抗议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 隐姓埋名 北大教授宁愿在美国当保母
 月薪2万6千元的穷人的实际情况
 朝鲜和越南 两个邻居的路
 我们的80后与美国的Q一代
 掐死你的温柔,日本老婆真那么爽么?
 韩国新词“很卢武铉”指让人失望