首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 优雅女人
央视优秀播音主持 甲级月津贴2万
2007-11-05 10:58 来源:中国新闻网  
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:新一届中央电视台优秀播音员主持人评选刚刚落下帷幕,共有20名主持人获此殊荣。其中甲级10人,乙级10人,每级均比往年多出5个名额。甲级优秀播音员、主持人津贴每人每月2万元,乙级每人每月1.5万元。

  央视国际昨天公布了新一届优秀播音员主持人名单:甲级优秀播音员主持人分别为李瑞英、罗 京、董 卿、沙 桐、刘纯燕、白岩松、鲁 健、朱 军、王小丫、撒贝宁;乙级为崔永元、李 咏、邢质斌、欧阳夏丹、鞠萍、张 越、叶迎春、路一鸣、季小军、小鹿(郏捷)。

hspace=0

hspace=0

  中央电视台人事办公室主任杨晓民在接受采访时说,根据中央电视台台分党组决定,结合台宣传事业发展的实际情况,我们今年对2005年出台的《中央电视台优秀播音员、主持人评选办法》进行了修改。主要修改部分是将评选名额由原来的10名扩大到20名,变成了双十佳。其中,甲级10人,乙级10人。同时,加大了激励力度,将优秀播音员主持人特殊津贴标准进行了调整,其中甲级津贴每人每月20000元,乙级津贴每人每月15000元。

  中央电视台优秀播音员主持人评选已评了四届,今年是第五届。杨晓民表示,“这种评选无论是在台里还是在社会上都产生了广泛影响,对播音员主持人自身也是很大的激励。但由于名额所限,很多优秀播音员主持人常常榜上无名。事实上,他们中间确实有一批是事业上的常青树,仅仅由于名额所限或部门内部平衡的原因而将他们淘汰掉,这是不公平的。”

  据杨晓民介绍,中央电视台目前在岗的播音员主持人共有339人,台本部有256人,其中83名外籍专家或合作单位的播音员主持人不参加评选。“今年的评选,按照新出台的《中央电视台优秀播音员、主持人评选办法》规定的评选条件,根据各节目中心推荐,我们共向台编委会推荐了31名候选人,经过4轮无记名投票,产生了20名人选。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“央视优秀播音主持 甲级月津贴2万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 哪种女孩子在做人家的情人?
 女人太要强,往往没有好下场!
 古代相术看妇女性欲等级
 嫁老外,开开心心做第三房太太
 女人不成熟的10大特征
 熟女打败年轻貌美小妹妹的10个资本