首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
国家公务员报名截止 热门职位报考超3000人
2007-11-05 11:01   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:有“国考”之称的国家公务员网上报名将于今天24时截止。截至昨晚,不少职位的通过审查人数已超过千人,农业部一热门职位供需比已经突破3000比1。

  热门职位千人报考

  自报名开始以来,人事部公务员报考网站人气飙升,一些只招数人的热门职位报考人数已经突破千人大关。截至昨晚8时,目前最抢手的职位当数农业部办公厅“综合处科员”一职,由于要求专业为经济、管理、法学、农业,学历为本科及以上,又不限政治面貌和基层经验,通过审查的报名者已达3082人,供需比高达3000人争一位,激烈程度与去年同期基本相当。

  冷门职位考生井喷

  传统的冷门职位今年也有“井喷”迹象,历来少人问津的水利、地震、气象等部门几乎都告别了尴尬的零报考纪录,黑龙江省地震局一个只招1人的职位,报名者甚至达到669人,河北省气象局一个职位的报名比也高达354比1。

  根据往年的经验,报名截止当天还会出现“井喷”现象,请广大尚未报名的考生尽量错峰登录网站,以免赶上网络繁忙耽误报名。人事部网站昨晚发通知提醒,资格审查时被招录机关退回补充资料的考生,需尽快按照招录机关要求,在11月2日24时前将信息补充完整后重新报名。届时,未补充相关信息的考生,将不能通过招录机关的资格审查,失去报考机会。

 黑马PPG给服装行业带来了什么?
 事事用心 赚30万元只因迷路
 江湖地位生变:奔驰为何难再奔驰?
 魏晨说过的冷笑话
 王海鸣是《老人与海》中的老人吗?
 郑李锦芬:安利的“快”与“慢”
 美国公布办公室恶习排行榜
 四款最能唬人的国产车
 惊艳古代的美丽厨娘
 65%工薪阶层工资涨幅不到5% 薪水上
 
 新股民必读:短线炒股二十二绝招
 广州白领上海售卖“创意生活”
 扭转十年亏损 微软中国成功变脸
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 广告创意的误区
 亚洲十大高物价城市排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 以食品定情的奇怪婚俗
 上海房地局 前九月共有25725户受惠

 

关键词:            
  评论 文章“国家公务员报名截止 热门职位报考超3000人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 当今社会读研值不值得?
 人民大学设立国学学位当慎行
 当读博成为一场赌博
 低薪的人千辛万苦挤在大城市是为了什么?
 80后,要事业还是要孩子
 现代人一生究竟该跳几次槽?