首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业批判
中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌
2007-11-05 11:03   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:国家发展和改革委员会副主任张国宝1日在天津举行的“国际海运(中国)年会2007”会议上表示,中国自主设计的主流船型缺乏具有国际竞争力的世界品牌,高新技术船舶仍然要依赖国外设计,而且配套产业严重滞后,造船业能源资源消耗也处于较高水平。

  新华社报道称,张国宝说,中国海运的发展,带动了船舶制造等相关产业的快速发展,目前造船业呈现出经济增长较快、质量效益提高、产业技术升级的发展态势。但他同时认为,虽然中国造船业具有劳动力丰富且成本低的优势,但造船业的核心竞争力不强。

  张国宝说,目前,中国正面临海运事业发展的历史性机遇,在整个经济稳定快速发展、海运和造船形势良好的大背景下,造船企业一定要抓好自主创新、产业升级、节能降耗等工作,加大资源整合力度,使中国逐步完成从造船大国向造船强国的转变。

 黑马PPG给服装行业带来了什么?
 事事用心 赚30万元只因迷路
 江湖地位生变:奔驰为何难再奔驰?
 魏晨说过的冷笑话
 王海鸣是《老人与海》中的老人吗?
 郑李锦芬:安利的“快”与“慢”
 美国公布办公室恶习排行榜
 四款最能唬人的国产车
 惊艳古代的美丽厨娘
 65%工薪阶层工资涨幅不到5% 薪水上
 
 新股民必读:短线炒股二十二绝招
 广州白领上海售卖“创意生活”
 扭转十年亏损 微软中国成功变脸
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 广告创意的误区
 亚洲十大高物价城市排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 以食品定情的奇怪婚俗
 上海房地局 前九月共有25725户受惠

 

关键词:            
  评论 文章“中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 山西出生缺陷呈现中国经济增长血色
 福布斯照妖镜,暴利吸干百姓的血汗
 借缅甸问题抵制奥运会不可能得逞
 杭州首例司法解散公司的案情解读
 薄熙来坚决反对整体上丑化中国制造
 餐馆一票何如此难求只为偷税漏税