首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
伊朗女子与情人牵手被捕 在狱中自尽
2007-11-06 09:35   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:伊朗严令禁止未婚男女在公共场合牵手、接吻以及相关类似的“表达爱意的动作”

据伊朗通讯社转载以色列《新消息报》22日的消息报道称,从近期开始,伊朗警方开始严厉打击未婚男女在公共场合的“出轨行为”,并且已经有一位27岁女子因此而被逮捕,最后不堪忍受社会的谴责而悬梁自尽。

禁止公开牵手或接吻

报道称,近日伊朗警方出台如下规定:严令禁止未婚男女在公共场合牵手、接吻以及相关类似的“表达爱意的动作”。据伊朗警局负责人阿赫马德·鲁斯巴尼介绍:“如果有谁在公共场合无视我们的规定并且违反它,我们就会给他们点颜色看看。”

根据伊朗以及其他伊斯兰国家的习俗,妇女被禁止与非家庭成员的男性共同出现在公共场所,并且即使与丈夫一起出去都必须慎之又慎,尽量少露面,有时甚至不能说话。

对已婚男女也有一定限制

然而很多伊朗青年男女都不愿意遵守这样的规定,仍然还是会有一些热恋中的人会结伴出现在公共场所谈情说爱和牵手,其中,公园成为了他们最常去的地方。这引起了伊朗政府的极大不安。当地警方开始不仅对未婚男女严厉打击,对已婚男女也开始有一定的限制,规定这些已婚夫妇“必须非常低调地处理自己在人群中的行为,不要让自己的行为引人注目”。

在监狱监视镜头前自尽

森严的制度下必定会出现牺牲者,近日,《新消息报》透露了这样一条惊人的消息:10月份,一位伊朗27岁未婚女子因为“违反规定”而被逮捕,最后因为精神压力过大在拘留室中悬梁自尽。这名女子名叫祖哈拉·巴尼,是伊朗一所大学医学系的普通女大学生。巴尼在公园中与情人牵手约会,于是马上被当地警方逮捕,罪名是违反规定,破坏社会风气。在拘留室中,巴尼度过了48个小时,由于不堪社会舆论的谴责以及家人的唾弃,她在监狱监视镜头前悬梁自尽。

警方逮捕“着装不妥”妇女

随着春天的到来,伊朗的警察开始紧张起来。不少时尚女性开始着紧身衣,穿牛仔裤,甚至不戴头巾。伊朗警方开展了打击“着装不妥”的专项整治活动。到4月为止,警方已逮捕了271名“着装不妥”的妇女,另有3000多人受到了警告。8月,伊朗开始了新一轮的整治,主要针对男性发型“西方化”以及女性着装“类似模特”等问题,目前已经有13家不愿整改的西式理发店和11家美容店被关闭。

1979年伊斯兰革命后,伊朗政府制定了严格的着装规范,如女性出门必须着黑色及脚长袍,外出戴黑色头巾,头发不得露出头巾等。但是在1997至2005年改革派执政期间,这一着装规范逐渐松弛,人们不再严格遵守。
 炒股:一年赚60万的四条经验分享
 这里的大学生以创业为荣
 三星丑闻:坐拥韩国最大贿赂基金
 对于张筱雨人体艺术的看法
 汤芳同张筱雨的比较
 处罚:企业管理的误区
 中国十大茶叶排行榜
 上汽W2新车为550 明年初上市
 深秋寻觅京城靓汤店(图)
 物业收费岂是“一本万利”了得
 
 林园:只买确定性最高的三类企业
 17条金律让创业事半功倍没问题
 黄宏生在狱中发动创维自救行动
 日本妇女在花园中发现彩色蝈蝈
 9岁女孩天生两脊椎 背上长头发
 奥运营销不是百试百灵
 《财富》公布商务城市排行榜
 当时尚的A1遇上稳重的自由舰
 秋茶和茶点的最佳搭配
 土地出让不再对竞买者设限

关键词:            
  评论 文章“伊朗女子与情人牵手被捕 在狱中自尽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 德刊封面文章诬蔑中国引发当地华人抗议
 隐姓埋名 北大教授宁愿在美国当保母
 月薪2万6千元的穷人的实际情况
 朝鲜和越南 两个邻居的路
 我们的80后与美国的Q一代
 掐死你的温柔,日本老婆真那么爽么?