首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
老公,爱情没有对不起
2007-11-07 10:33   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:老公,昨晚你和几个朋友喝酒,大概七八分醉时,你拉着我的手,向你一帮朋友说对不起我,说你没钱没房子没车子,这些年来,我跟着你吃苦受累了。说着说着你眼圈都要红了。或许,你的朋友们跟着感动的时候,我也应该感动,至少应该装作感动。但是,我只会在人前笑你像个女人,只会追问你当初明明知道自己家境并不好,而我不知道,你为什么追求我?老公,我知道你肯定照样会说:“因为我爱你啊,情难自禁呀!”

    ok!既然你爱我,那么就无须对我说:“sorry!”你老婆我是傻瓜吗?如果我不爱你,我会跟你一起吃苦吗?我会放着一群有钱有家世的有为青年爱慕者不要,非要在你这一棵树上吊死吗?如果我不爱你,我会和你租住在出租房子里,天天闻你的脚臭,替你洗你扔的东一只西一只的臭袜子吗?如果我不爱你,我会坚守着你学生时代许下的诺言,说你以后一定会成为大款的理想而死心塌地地跟着你吗?还不早“改旗易帜”,弃暗投明了?哈哈,你老婆我是这样的人吗?!

    老公,爱情真的没有对不起。茫茫人海中,于千千万万个都可能成为我丈夫的男人中,遇见你,真的不容易;而你,不也是从千千万万的都也可能成为你妻子的女人中走过,独独来到我的身边爱上我吗?没有早一步没有晚一步,在恰当的时间遇见恰当的人,轻轻地说一声:“嗨!你也在这里啊?”老公,这份机缘,你说是不是已经足够我们很好地相爱?

    物质真的不是那么重要!没钱,你我不都在努力地赚取吗?没房子,我们没有安身的住所吗?而且,现在银行那么多那么好,只要我们愿意偿还高额的利率,愿意用我们的青春去换取贷款,还怕以后在这座城市里没有属于我们自己的房子吗?没车子,这点最可笑,我都怀疑你说这话时是不是真的醉了,你平衡感那么差,而我天生是“路痴”,一出门就分不清东南西北,就算以后真的买了汽车,谁开啊?你肯定又会说,那就雇个司机呗!老公,你见谁家单独雇个司机开车的,夫妻两个都不会做生意又不开公司的?

    不是我太乐观,可你也不要太悲观,我们这代人活得真不容易,我们生存的成本越来越高,可是,我们不能因此不快乐。

    我不想再听你说对不起,我们每个人都应该对自己的选择坚定不移,既然我们已经牵手一路走来,你的爱和温柔,对我而言,比什么都重要;对了,你说对不起是什么意思?难道你想在我二十一岁时追求我,在我二十二岁时就娶了我,在我二十六岁时想把我转手“卖”给别人?还“美其名曰”是为了更好地爱我?

    你以为那些几年来一直还在爱慕我的有为青年们,真的会像你一样把我捧在手心吗?老公,他们爱慕的是我依然年轻美丽的容颜,喜欢是我乐观豁达宽容的心性,而如花的女人终有一天芳华老去,心胸的豁达只是对朋友的态度,只有在你面前,我才是最真实的我。你亲爱的老婆大人,如果对外人也像对你一样有暴力倾向,早就不是吓走爱慕者那么简单了,可能早被人打成“震动的脑袋,彩屏的脸”啦!嘿,因为爱你,所以偶尔会“虐待”你。
 
    亲爱的老公大人,只是你,可以有孩子的纯真,可以有女人般细腻的心思,可以有男人的坚强韧性的品质;可以孝顺我的父母比得亲生的儿子,可以待我的年幼的弟弟妹妹犹如亲生的兄长,可以宠爱我像对待你想象中无比可爱娇美的小女儿;也只是你,值得我托付一生,钟爱一生,牵手一生!

    老公,请你以后再喝酒时,不要再说对不起我好吗?如果你真的爱我,可以更努力地赚钱,还有,如果你真的爱我,可以不让我再给你洗你那些其臭无比的袜子吗?拜托了,就算还是我洗,麻烦你把两只扔在一起好吗?
 卢志强:中国内地的超级隐形富豪
 创业测试:想创业你离梦想有多远?
 多尔衮陈良宇与SK-Ⅱ的相通处
 中国“二线城市”助推经济增长
 网友恶搞“拍虎门”事件
 管理者该如何管理好员工
 <时代>为何两次选邓小平做世界风云人物
 北京不限 小车八成私有
 美女的冬季补水法则
 新房望而却步 二手方兴未艾
 
 中国铝业海外探路在印度名声大振
 大学女生开花房靠新理念卖花站稳市场
 李书福品牌诡计:吉利越土越好
 埃及法老图坦卡蒙露真容
 印度女童长有4条胳膊4条腿
 公共关系不只是传播
 叱咤国际政坛的11位女当家
 冷启动为何车发抖
 五种食物吃掉你的黑眼圈
 陆家嘴(集团)招标出让塘东总部地块

关键词:            
  评论 文章“老公,爱情没有对不起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 难以置信,一个80后女孩的新婚日记
 失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗
 当往日的情书被老公发现以后
 女人,你有勇气嫁给穷男人吗?
 琼瑶式的爱情要还是不要?
 少女为情自尽 警方吟普希金诗歌将其救下