首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
富豪征婚派对为何不敢真面示人?
2007-11-07 10:56   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:11月3日晚,在上海市吴兴路上的绿丰花园前,一辆白色的超长林肯和紧随其后的两辆黑色加长林肯缓缓驶来。良久,从林肯车里钻出一个个美女和身价5000万以上的富豪。他们都戴着面具,不敢用真面示人;他们即将参加一个门票为58800元的超级派对。主办方号称,当晚身价最高的是资产超80亿元的内地富豪,更有2-3名福布斯富豪。

  富翁征婚已经不是新闻了,但今年的富翁征婚排队还是有两点耐人寻味的新意:一是门票价格由去年的2.88万变成今年的5.88万元,创历史新高;二是今年参加派对的人都戴着面具。“窈窕淑女,君子好逑”,古话还说“英雄难过美人关”,扪心自问,有几个男人不想找一个美女做老婆呢?富翁也是人,想找美女做老婆实属正常。财富达到一定程度,实际上就只是一个数字游戏了,所以,价格只是一种炒作,或者是一种炫富。

hspace=0

  真正意味深刻的在于“都戴着面具,不敢用真面示人”,在市场经济条件下,拥有财富是光荣的事情,而不是耻辱,为何要带着面具呢?害怕穷人“仇富”?但穷人从来就不会无缘无故地仇富,所以“戴着面具”就更衬托出富翁征婚派对的反讽味道。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“富豪征婚派对为何不敢真面示人?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 普京观看车臣战争电影被感动流泪
 王海鸣是《老人与海》中的老人吗?
 娶80后女孩的男人必须要学的十件事
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 身上放多少钱才是男人?
 三十六计 怎样对付丈母娘