首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
人间最美的“艳遇”
2007-11-08 09:43   
[1] [2] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:有个朋友从丽江回来,我给他接风。我又找了几个好友一同去,他们之间并不认识。

    有人说,听说丽江多艳遇,不如讲一个听听。又有人提议,每人都讲一下自己的艳遇吧。

    所谓艳遇,无非是一种露水机缘,一种别样的惆怅。讲的人很认真,听的人很羡慕。

    轮到他讲了,他是我最知心的朋友,本分、忠诚,活得很现实,况且……我怀疑,他能有什么艳遇呢?就说,他就免了吧,但朋友们不依。

    他倒爽快起来,说我还真有艳遇呢。大家都来了兴趣,尤其是我,因为从未听他说过。

    他说:“那时候,我还开着一个小公司,有一辆帕萨特。一天,我开车刚出小区,就遇见一个女孩前行,发白的牛仔裤,短袖白衬衣,很优雅的背影,犹如画中人,我追上去,从反光镜里再看她,那是一张多么清纯的脸啊。

    后来,我常在上班路上遇到她,每次相遇的地点,相差都不过几十米,再后来,发现她竟和我住在一个小区。我爱上了她,总想找个机会搭茬。

    可是,鼓了很多天的勇气,始终不敢,一个人若是爱上一个人,是会胆怯的。

    但老天终于给了我一个机会。那天下雨,我刚到小区门口,从车镜中发现,她打着一把雨伞走来,风吹起她的头发,雨打在她的身上,忽然,我就有了一种心疼。我摇下车窗说,我送你一段吧。她低头一笑,答应了。

    车上,我们并不说话,她一直含笑沉默。但下车的时候,她说了一句话,‘其实,我早就认识你,明天,我还能搭你的车吗?’”

    我们都窒息了,简直是美极了,纷纷问:“后来呢?”

    “后来,我有一年多没在小区门口或者路上遇见她了。”

    嗯,没有后来,这无疑更会刻骨铭心。

    尽管我们是最知心的朋友,他说的这些,却从未对我讲起过。我有些遗憾,问:“以后,就真的没遇见?”

    “遇见了”,他说,“就在昨天。”他独自喝了一杯酒,足有三两,然后,我看见他眼泪涌了上来,然后,大家都听到了他的啜泣声。

    “昨天我骑自行车回家,竟发现她在小区门口站着,居然没拄双拐,她面色是那么红润,虽然有细密的汗珠在额头,她老远就向我招手,一寸寸地向我挪动,声音都有些变了调:‘我能站起来了,你看到了吗?以后,我每天都能站在这里等你了。’”

    说到这里他已泣不成声,他抓住我的胳膊,“就在昨天,我看到她站起来了。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“人间最美的“艳遇””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 老公,爱情没有对不起
 难以置信,一个80后女孩的新婚日记
 失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗
 当往日的情书被老公发现以后
 女人,你有勇气嫁给穷男人吗?
 琼瑶式的爱情要还是不要?