首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
这个办法兴许能够抑制房价!
2007-11-08 14:45   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:房价以前一月一个价,现在是一天一个价,政府越控制,上涨速度越快,同一地段,天津2004年价格为2500元每平方米,到2007年,该位置房价已经是5500买不到房了。生活在城市里的白领以下,除非家庭条件较好,一般是买不起房,白领经过几年的奋斗,好不容易买个房,也是搭上全部积蓄,而且以后的收入,除了吃喝拉撒,基本上还按揭了。而有点钱的,家里基本上有两套以上的房屋。房价难道真的那么难控制下来吗?不知道这个办法行不行:
1、禁止经济适用房上市,只能由国家收购。
国家大力开发经济适用房,以较低价格卖给无房者。买房者的条件就是:
(1)无房者才能购买
只要你无房就可以购买(无房的概念是以户为单位,而不是你个人)
(2)只能卖给国家
购买者经济条件变好后,需要购买大一点的商品房时,必须将经济适用房原价卖给国家,然后再由国家卖给其他需要经济适用房的人。
(3)严禁出租
买了经济适用房,不允许出租,可以通举报或者定期上门调查的形式,发现有居住者与户主不对的情况,以欺诈罪追究其责任,收回经济适用房,并处以高额罚款。
2、双方都有经济适用房,结为配偶后,必须退出一套。
3、严格限定经济适用房面积。
4、非本城市农村居民购买经济适用房的,农村宅基地限期收回,承包的土地收回村集地重新分配,避免假买现象。
5、非本城市城镇居民购买经济适用房的,原城市房屋必须出售,否则不能购买。
6、建立健全房地产信息系统,对每个人的房屋情况进行全面登记,购买商品房的,无论购多少,国家可以允许,但是,涉及到购买经济适用房的,必须只能够有一处房产,而且是以户为单位,对以前购买,而现在不符合条件,进行全面清理,经济适用房只能供给买不起房的,经济条件好的,有多处房产的没有资格拥有经济适用房。


如果这样的话,现在买不起房的,基本上能够以极低的价格拿到自己的第一套房,比如说80平方米的两房一厅房屋,如果按2000每平方米,也只有16万,首付三分之一,也只五六万,这个价格大多数人应该可以买得起了。
而且这个办法估计炒房的人不会买,因为他买了没有用,不能上市,也不能出租,只能原价卖给国家。
国家控制房价的目的应该是让普通人能够买得起房,这个办法如果能够使普通人都能有自己的房住,商品房价格再高也无所谓,反正只要你有钱,你就去买,没钱那你就买国家的经济适用房。
这样最终房的价格也会自然降下来,没有需要,你屯积再多的房也没有用,市场规律就是这样,供大于求,价格下降,求大于供,价格上涨。
 热议话题:带薪年假能美梦成真吗
 走精品贴牌加工路服装人沈洲创业纪实
 华为辞职门的五大非典型问题
 《士兵突击》让美军吃惊
 人间最美的“艳遇”
 企业经营的五种致命错误
 三季度北美平板电视主要厂商排行榜
 北京不限 小车八成私有
 食疗妙法解脱发烦恼
 北京经适房新标准配套政策 本周或出
 
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 网络创业,你哪行在行?
 LG做手机:后来者居上的秘密!
 日研制出人造子宫 体外生育将成真(图)
 美国男子与87条响尾蛇共浴45分钟
 现代企业家:跟成吉思汗学营销
 与客户愉快合作的十大原则
 冷启动为何车发抖
 世界各国的粽子习俗
 北京房价涨幅连续6月超两位数

关键词:            
  评论 文章“这个办法兴许能够抑制房价!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《藏獒》正在跟日本洽谈合拍动画片
 中国百万美元资产家庭数量全球第五
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 中国商场男人们腐败的夜生活
 移动660亿净利大半来自漫游费
 北京银行上市制造4000个百万富翁