首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
百度许三多彰显的勃勃媒体野心
2007-11-09 11:31   作者:康国平

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:“百度首页人物”首期人物不是一个实际的人物,而是电视剧《士兵突击》的傻傻的主人公许三多,这是一个艺术形象,艺术塑造的人物。这跟时代周刊选出一个虚拟的“You”有得一比。此前,虽然有计算机(1982)和危险中的地球(1988)成为《时代》的年度人物,但在TIME选出“You”之前,似乎也没什么媒体会把一个电影电视艺术形象作为年度人物的。我们喜欢的“超人”不知道有没有。但士兵突击的许三多,突然成为了百度的第一个封面人物,很有意思。

或许,这是百度媒体野心的第一次昭示。当新浪搜狐们看着腾讯加入自己稳固的媒体俱乐部时,新浪们能明显感受到腾讯的那股野心。而当百度和谷歌以聚合方式做新闻频道时,这些老牌门户们并不重视。如今,百度也亮出自己的媒体野心,亮出自己的独特媒体个性的时候,是该到了重视的时候了。一个虚拟的人物,比100个真实的人物更加震撼人。百度首页人物代发刊词写得更加有野心,“从你开始,影响世界”。这个你,就是You,就是无数许三多。

当我看到百度毅然决然地把许三多给推为自己的第一个首页人物时,我看出了它的媒体野心。我不想再纠缠于艺术人物是否够格登上百度首页人物,我也不再纠缠于网友是否真的认同许三多就是自己。我们这样,通过许三多,看到了百度抢滩2008奥运报道,百度拿下新闻执照推出新闻频道等。这媒体,而且是新媒体的野心,本该早从百度的贴吧、知道等产品中看出来。
 “五一”黄金周将于明年正式取消
 走精品贴牌加工路服装人沈洲创业纪实
 观娃哈哈与达能:战略合作启示录
 王紫娇总结一夜情无敌情话
 “性文化节”,公益几何?
 测试:最近会有人挡你财路吗?
 6000万吨再生水补给北京城市河湖
 北京不限 小车八成私有
 食疗妙法解脱发烦恼
 商品房明码标价 大多偷工减料
 
 “吕秀才”的投资经历:日赚斗金
 网络创业,你哪行在行?
 揭秘小天鹅与GE合作升级的幕后
 日研制出人造子宫 体外生育将成真(图)
 美国男子与87条响尾蛇共浴45分钟
 现代企业家:跟成吉思汗学营销
 通用汽车第三季度财报 亏损390亿
 冷启动为何车发抖
 世界各国的粽子习俗
 京人入津 天津置业可行性调查报告

关键词:            
  评论 文章“百度许三多彰显的勃勃媒体野心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 龙芯定型 中国"芯"将推向全球市场
 今天,你上网戴“套”了吗?
 愤怒驳斥微软中国的一派胡言
 17岁学生"解锁"苹果新推出的iPhone
 调查显示互联网IP地址首次突破1亿
 美国全民身患“电子邮件中毒症”