首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
香港73岁前市政局主席咬断绑匪手指逃脱
2007-11-12 10:15   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:香港今天消息 香港前市政局主席梁定邦,日前险遭人绑架,他虽年逾古稀,但亦非孱弱之辈,不甘被掳奋力反抗,搏斗间更咬断其中一名绑匪的手指;梁趁绑匪阵脚大乱之际逃出生天,奔走时口中仍咬紧绑匪的断指,并随即带同断指前往报警。警方现正凭一截断指的指纹及DNA追查绑匪下落,由于今次绑架可能另有别情,警方会扩大调查范围,并派员24小时贴身保护梁定邦。

警方消息人士透露,梁定邦上周在港岛区遭数名男子绑架,期间梁拼命反抗,与数名绑匪“搏命”。经过一番角力后,混乱中梁定邦咬断其中一名绑匪的手指,该名绑匪痛楚不已,而在场的其他绑匪目击同党被人咬断手指、血流如注,顿时阵脚大乱,立即扶走该名断指的同党。

匪帮瞬间迟疑,梁定邦乘机即时拔腿逃走,当时口中仍咬紧绑匪的断指;消息指出,有绑匪一度随后追赶梁定邦,欲取回同党的手指,但由于现场传出呼叫声,已惊动四周人士,绑匪见事败后立即逃离现场。逃出虎口的梁定邦狂奔一段路程后,察觉无绑匪追上,才从口中吐出该截断指,并随即带同断指前往报警。

接报的警务人员大为惊讶,立即将断指交由法医及鉴证科处理,以套取指纹及DNA。虽然今次绑架案因“肉参”咬断匪指而避过一劫,但由于案情严重,案件已交由港岛刑事总部重案组接手调查,并已列为高度机密案处理。

据悉,有“邦主”、“厕所博士”之称的梁定邦,现年73岁,是一位出身医科的银行家。
 黄文仔:建房只走“极端”的路线
 纸制装饰品创意无限
 孙悟空的品牌价值是10亿美元
 百度许三多彰显的勃勃媒体野心
 先租房,十年后能够买房吗?
 外企职场的生存之道
 细数俄罗斯七大豪门败家女
 罗马尼亚首都拥堵严重 公交优先
 12种为孩子增钙饮食方法
 上海楼市转冷 又是开发商捂盘大法
 
 梁稳根:平常心带领三一重工前行
 文化创意产业成首都经济支柱
 新劳动法风波:奥林巴斯中国关厂
 印尼男子吓坏医生:一半像人一半像树
 印度八肢女孩手术成功切除多余肢体
 商家打上男人主意 消费他时代
 职业生涯中12个最致命想法
 万得汽车 纳斯达克上市
 辣椒是女性的“补品”
 频繁加息开发商和银行得益

关键词:            
  评论 文章“香港73岁前市政局主席咬断绑匪手指逃脱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 巴菲特 只做我能理解的投资
 豪门女希尔顿希望死后冷冻遗体
 卫生部长陈竺当选美国医学科学院外籍院士
 钢铁女王谢企华:宝刀未老
 倾听全球首富们的临终遗言
 美13岁少年卷入4亿遗产争夺战