首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
海岩因投拍《五星大饭店》几近破产
2007-11-13 10:19   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:海岩的新剧《舞者》正在厦门紧张的拍摄,而他首打“亲情牌”的转型之作《金耳环》也正在全国热播,看似风光无限的他在现实中却遭遇了人生的最大危机。据和他合作过多年的一位赵姓密友透露,身为某集团高级副总裁的海岩其实早已濒临破产,而罪魁祸首竟是2005年投拍的力作《五星大饭店》。

    据这位赵姓密友透露,《五星大饭店》原本计划只用4个月拍摄完成,可由于拍摄主创为了追求影片的艺术效果,经海岩同意使用了很多电影中采用的拍摄手法,得整个电视剧的拍摄时间延长了一倍。而整个电视剧取景于13家国内最好的五星饭店,例如酒店的外观楼体取景于上海金茂君悦大酒店,酒店大堂和操作间取景于北京的昆仑饭店,客房内景则用了海南的博鳌索菲特大酒店,还有一些主要场景取自上海新锦江大酒店、上海华亭宾馆、北京亚洲大酒店等国内知名五星级酒店,这使得整个电视剧的拍摄成本提高了数倍。

    此外剧组主创为了选景也耗费大量时间、人力和财力,剧组有一场戏原本定在云南玉龙雪山拍摄,可大量演员无法适应高原气候,很多演员都病倒在拍摄场地,而在上海拍摄某大楼外景时为了等和剧本相符的天气导演大大降慢了拍摄进度,这些“意外”使得整个片子的预算又大大超出预期。为了保证《五星大饭店》顺利拍摄成功,海岩先是卖掉了自己200多平米的住房,而后又变卖了数件自己珍藏多年的黄花梨家具,才勉强保证了该片的顺利制作完成,而自己却弄得举债度日。
 女富豪吴英之父:个个都在趁火打劫
 创业,需要眼光更需要勇气
 揭开华为万人集体辞职之真相
 科长如此体恤环卫工老婆 可为人师
 五星大饭店 剧情目录
 HR战略:适合的未必是人才!
 人类十大最荒诞实验
 比亚迪F1定妆 造型可爱
 法式白开水巧克力减肥法
 上海楼市转冷 又是开发商捂盘大法
 
 职业生涯:三十而富与三十而负!
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 索爱的痛苦压力:与诺基亚竞争
 天文学家启动艾伦望远镜倾听外星人声音
 日考古队称发现父子木乃伊
 照明行业导购人员的五项修炼
 2007第三季十大豪华车款
 我是怎样学会开汽车的?
 婚期性保健食物盘点
 频繁加息开发商和银行得益

关键词:            
  评论 文章“海岩因投拍《五星大饭店》几近破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富豪征婚派对为何不敢真面示人?
 普京观看车臣战争电影被感动流泪
 王海鸣是《老人与海》中的老人吗?
 娶80后女孩的男人必须要学的十件事
 大学生校内“裸奔表演” 派同学跟拍
 身上放多少钱才是男人?