首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 正册野史
吴家人是怎样一步一步沦为汉奸的?
2007-11-16 11:07 来源:博客中国  作者:吴祚来

    关键词:汉奸吴家人

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨晚立新兄与安庆黄梅戏剧院赵团长给我一个机会,让我在长安大戏院看了一场黄梅戏《六尺巷》。

    六尺巷的故事大家都知道,说的是清朝之时,当朝的张宰相家里要扩建北墙,而邻居吴家却要扩建南墙,引起纠纷,张家一纸书信八百里特快专递,就告到朝中为官的张宰相那里去了,令人意外的是,张宰相回信是竟是这样的?

    “一纸书来只为墙,

    让他三尺又何妨。

    长城万里今犹在,

    不见当年秦始皇。”

    编剧别有用心,将吴家人与张家人的墙争上升到民族节气上,吴家媳妇为什么要争一口气,因其夫君尽管身在大清,心却仍然留在大明,也就是说张家的人在朝廷中做官,做的是汉奸官,而吴家人却只读汉家圣贤之书,不与清朝官员为伍。

    这样说来问题就严重了!

    为什么?

    汉人数以亿计,都遗弃了汉人自己王朝,成为异族的子民,只要在清廷中为官的,都是汉奸走狗卖汉贼。无数人都成为汉奸时,可怜只有桐城的吴家还在守着自己汉家围墙,与汉奸宰相争一口气。

    谁知那汉奸宰相的肚子里也可以撑船,让你三尺又何妨?弄得吴家读书人也只得让出三尺来,六尺之巷因此诞生。

    事过之后,吴家书生恍然大悟,与知县行大清礼,并说,管它谁当皇帝,只要对我们百姓好,有人性,我们就给他纳税交粮。吴家书生终于沦为汉奸,与全中国汉人一样,成为大清顺民。如此说来,整个汉民族岂不成了汉奸一族?

    真正意义上的汉奸,是古代的事,有中华民族概念之后,中国就没有汉奸之说的基础了,汉奸论的基础是以汉民族为中国主体,而且是唯一的神圣不可侵犯的政治主体,皇帝必须由汉人做,江山必须归汉人,现在如果要给人扣帽子,最好不要扣汉奸帽子,因为这是一种无知,也是对五十五个兄弟民族的不敬,唯一可以打压别人的,是危害国家安全罪或叛国罪。用这样的名词攻击对手,显得有时代特色与法制意识。

关键词:            
  评论 文章“吴家人是怎样一步一步沦为汉奸的?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苏联共产党第二十次代表大会揭秘
 诸葛亮甘愿娶丑妻别有所图?
 刺杀:张良与汪精卫比较学
 一个民族的痛:割在袁崇焕身上的3543刀
 汪精卫老婆不悔罪 宋庆龄找毛泽东说情
 关羽为什么残忍的杀了张飞全家?