首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
你知道吗:情侣在金钱方面的五大忌讳
2007-11-22 10:51 来源:中国经济网  

关键词:情侣 金钱

  大家都说,真正相爱的人不算账,可生活当中,有几对情侣能真的潇洒?风花雪月是要以金钱为铺垫的。面对金钱,我们如何和另一半“泰然处之”呢?

  错误一:从来不谈

  为什么这是错的?一旦热恋期度过,情侣们无可避免地遭遇现实问题,那时他们心中就开始算账了。如果其中的一方经常忘记主动付账,另一方或者提醒他,或者默默忍受,但终究会有爆发的一天,争吵不可避免。

  最好的解决办法:在金钱问题开始困扰日常生活之前就明确地谈论它,明确各项开支两人如何支付。 为了避免出现一方认为自己付账更多的情况,两个人建立一个共同账户,用这个账户里的钱支付日常开销。

  错误二:收入不同,但实行AA制

  为什么这是错的?因为即使是公平的AA制原则,却越来越难被收入少的一方所承受。其结果是在心中积累了怨恨。

最好的解决办法:在收入有差距的情侣间,最佳方案是按照收入的比例来确定承担日常开销的比例,这样每个人都能存一些钱,买自己喜欢的东西,也能毫无芥蒂地给对方买礼物。无疑,这才是最公平的原则。

  错误三:一个人负责还房贷,另一个人负担日常开销

  为什么这是错的?没有从经济上参与两个人的重大投资决定,一定会带来日后的遗憾。不参与还房贷的那一方会感觉房子不是属于自己的,这种情绪对对情侣来说是十分严重的定时炸弹。

  最好的解决办法:30岁以下的年轻人在共同投资的问题上经常犹犹豫豫,因为他们对自己的未来还不确定。但心理学家说,如果两个人想共同投资,房子是最好的选择:在一处各自拥有权利的房子里共同生活能带来精神上的平等感受。

  错误四:一个人管理两个人的钱

  为什么这是错的?因为对金钱的管理会成为一种权利。心理学家告诉我们,如果在爱情关系中一方拥有绝对控制权利,长久下去会造成两人关系的不平衡。

  最好的解决办法:女性更细心,是更好的管理者,她们之中的大多数认为自己对家庭的理财状况负有责任。一个人管理两个人的钱,为什么不呢?但条件是尊重对方的自由,不加评论,毕竟每个人的价值观多少有些差异。

  错误五:一个人负担所有开销

  为什么这是错的?如果长期独自承担经济压力,会使一方的心理变得沉重,非常不开心,焦虑暴躁,面对另一方的无忧无虑,会感到很不公平。

  最好的解决办法:金钱的烦恼应该是由两个人来分担,即使你的收入真的比对方高很多。你可以对另一方说:“你的意见是什么?”“帮我一起来解决这个问题。”参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。

关键词:            
  评论 文章“你知道吗:情侣在金钱方面的五大忌讳 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广东护林员捕获“蛇中熊猫” 全球仅有500余条
 科学家最新说法人和地球都来自黑洞?
 惊讶:村民家现“怪墙” 夏天能摊熟一块大饼
 英93岁老头与84岁老太疯狂玩闪婚 相识仅三天
 送寿礼给一张卫生巾是啥意思?
 “中光协”发布中国十大光棍高校排行